TOP > ネタ・話題 > Twitterで話題沸騰の「桃モッツァレラ」を作ったら、うますぎて腰を抜かした件 - トゥギャッチ

Twitterで話題沸騰の「桃モッツァレラ」を作ったら、うますぎて腰を抜かした件 - トゥギャッチ

148コメント 2014-08-22 17:34 | togech.jpキャッシュ

こんな食べ方があったなんて…! ......

ツイッターのコメント(148)

@zy5tomo 美味しいですよー!!有名な料理研究家さんが発案したサラダ(?)で、
・桃
・モッツァレラチーズ
・白ワインビネガー
・レモン皮
・オリーブオイル
・塩
・黒胡椒(粗挽き)
を混ぜる感じです💛🍑
そうそう、昨日桃を買ったので、これを試してみたい。あとお兄さんに勧められたお酒。潰して入れるとおいしいらしい
@shimarico25 くるおしい ほど おいし い、 もうれつ おすすめ
桃が旬なので置いときますね。 書いた記事。 /
白ワインビネガーとかそんなオサレなもん持ってない
この季節がやってきたぁ〰ヽ(;▽;)ノ桃桃桃~~♡→
ツイッター上では味を絶賛するコメントとともに、「作ってみた」というレポートや我流のレシピやが氾濫する事態となっている 出典:
@pukuipukuipukui レシピはこちらに載ってます(^o^) 簡単ですよ〜♪
@wnkkny おいしい方のびっくりです!生ハムメロンより衝撃的な味でした。桃の甘さと白ワインビネガーの酸味に、モッツァレラチーズのまろやかさがピッタリで。ハマります。
@ppk_217 これやったらサラダやおつまみ感覚で食べれるって聞いて試してみたんやけどやっぱり桃は桃のままがいい!笑
何これ食べたいヽ(°▽、°)ノ
@mayu_mi223 これでーす(・∀・)っ
塩とワインビネガーがちゃんと利かないとあの味にならないので、試食してアレ?だったら少し足してみてね~。
(72 users)

どーしてもこれが作ってみたいんだけど、白ワインビネガーってなんやねん。酢じゃダメなのか
@kamekazu_m ぜひぜひー(^。^)
これまじか
@KbNhu_ 桃を単独で食べれない体になってしまうらしいw
おい・・・なんで俺はこの記事をあと半月早く見つけられなかったんですかね(´・ω・`)
-
これは食べてみたいぞ…!
気になる!桃モッツァ。
これすっごく食べたいんだけど、ワインビネガーを買った後どう使えばいいのか…
ホントにそんなに激うまなのか……? これは試してみたい!ウズウズ
個人的にはレモンの皮と塩胡椒は多めが美味しい!
桃の綺麗な切り方があるんよね。種が綺麗に取れる切り方。
ごくり.....美味しそう.....(真剣)
作った~!美味しかった♡ワインビネガー多めが好き!
詳しい作り方だ!うーむ合えるカンジにしちゃうのは良くなかったかな〜
めっちゃ美味そう だれか作ってくれー!!
うまそう、桃が手に入るうちにやってみたいな
ももモッツァレラは料理研究家の内田真美先生考案とのことでその元レシピへのリスペクトのある記事。こういうの良いよね。ちょうど川中島でもも買ったから試したい。 / “Twitterで話題沸騰の「桃モッツァレラ」を作ったら、うますぎて腰…”
美味しそうだ。作ってみようかな。
サイゼあたりで期間限定メニューとして出してくれないかな
生の桃食べられないけど作ってみよう
@berry_suuko ですです(*'▽'*)ちょっと前にネット上で話題になっていた料理でなんです。このページの下の方にもレシピ載ってますよ!⇒
話題になってたこれ、作ってみたけど「ん?」って感じだった。もしや、桃とはガリガリ桃ではないのかッ / -
via 今度やってみようかな
桃モッツァレラが人気らしいです。

私のTLには影も形もありませんでした。(笑)
レシピ発見。白ワインビネガーの味がわからないので想像できないねえ
お気に入りにしました。「Twitterで話題沸騰の「桃モッツァレラ」を作ったら、うますぎて腰を抜かした件」
φ(..)メモ:生桃白ワインビネガーレモンモッツァレラ~/
我が家にも桃モッツァ、キター! //
ずっと冷蔵庫と私の脳内にあったのはモツァレラじゃなくてカマンベールだったww
こっちにはレシピある
えー今度やってみよ。→
よし、簡単そうだから一回作っているか(笑)
昨日ハイムが食べてた謎料理これかー!
桃とモッツァレア?!
うまそう。 -
もっと見る (残り約98件)
 

いま話題のニュース

PR