TOP > ネタ・話題 > 100%植物性「ヴィーガン刺身」が世界進出! | TABI LABO

100%植物性「ヴィーガン刺身」が世界進出! | TABI LABO

21コメント 2019-12-25 21:32 | TABI LABOキャッシュ

タピオカでんぷんと海藻グルコースをベースに作られた100%植物性の「ヴィーガン刺身」。ついに世界へ。...

ツイッターのコメント(21)

やっぱ藤子・F・不二雄感強いな。
いつかスタンダードになっても不思議に思わないだろうなぁ🐟
これすごい。
こういうのYouTubeチャンネルで紹介したいんだよな。
今度は刺し身かよ(´・ω・`)
結局魚食いたいんやろ?
どんだけ肉を食べたいんだ天
いらねー
そこまでして、刺身が食べたいの?
っていう疑問が湧くんだけど。。。やっぱ、肉・魚介について、何か拘りみたいのが有るのかねぇ?
見た目だけならできるが
味、食感。

刺身は魚の味と食感楽しむもの。
見た目をどれだけ近づけても、味が違ったり食感違ってたら市場ではあまり価値ない。
100%動物性、豚ホルモンや羊の脳から作られた海藻豆腐サラダと合わせてどうぞ。
ヴィーガンの心の中には、抑圧された動物性蛋白への身を焦がすような憧れがあるんだろうな。
イギリスいいな~。
日本にも進出して欲しいけど、きっと冷ややかな反応になりそう…
田舎寿司と食べ比べてみたいぜ
タピオカか
肥りそう
熱い!こういうの大好き!
すご〜い✨
これ結構おいしいよ 安ければ買い
偽物作ってまで食べたくて仕方ないってもう脳みそ沸いてるだろ
考え方はカニカマと同じ。

| TABI LABO
今度は魚か!

| TABI LABO
シンプルにキモい笑
なんと!
> オランダでは、タピオカのでんぷんと海藻グルコースをベースにした“完全植物性のサシミ”なんて品が登場。
以上
 

いま話題のニュース

PR