包丁スパっと切れ味良く 年末手入れ、砥石で研ぐコツ|NIKKEI STYLE

12コメント 2021-12-05 12:05 NIKKEI STYLE

年末が近づくと、普段後回しにしてきた手入れをしなければという気持ちになる。包丁研ぎもその一つだろう。よく切れる包丁にするためのポイントを包丁マイスターに聞いた。トマトがスパッと切れなくなると、筆者は包...

ツイッターのコメント(12)

今年は包丁研ぐかー。
仕事用の鋏も研がなきゃだけど。
と言うか、最近は研いだ経験のある人は激減してるだろうな。
でもこんなコツを文書で読んでも、やってみると出来ねーよね。これも体で覚える類。
-------
包丁研ぐので参考になる。
ほんと
包丁研ぐのムズい
料理動画で見るように
スパスパ切れたら
料理もっと楽しい
三条宗近、頑張って研いでるよ!
「そろそろ包丁研がなきゃ」と思っていたらこの記事流れてきたので多分電脳化されていて思いがGoogle先生にダダ漏れになっていると思う。
大掃除のついでにやろう。
また砥がなきゃ〜_(┐「ε:)_
以上
 
PR
PR