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食物繊維多くとる人、死亡リスク何割減? 日本人調査|ヘルスUP|NIKKEI STYLE

12コメント 2020-07-20 05:33 | NIKKEI STYLEキャッシュ

食物繊維の摂取量が多い人は、摂取量が少ない人に比べて男性で23%、女性で18%死亡リスクが低いことが、9万人以上の日本人を対象とした研究で明らかになりました。...

ツイッターのコメント(12)

穀類由来の食物繊維の摂取と総死亡の間には有意な関係は見られず、豆類、果物、野菜由来の食物繊維の摂取量は、総死亡リスクとの間に逆相関関係を示すことが明らかになりました。
食物繊維の摂取量が多い人は、摂取量が少ない人に比べて男性で23%、女性で18%死亡リスクが低い
生まれたからには必ず死ぬ。だから死亡リスク率だけに一喜一憂はしないが、いただいたいのちをしっかり活かすためにも、とても大切な調査結果です。
「食物繊維の摂取量が最も少なかった最低五分位群に比べ、最も多かった最高五分位群では、総死亡リスクが男性で23%、女性で18%減少していました」
平均体重の低い女性の方が摂取量の基準高いのはなんで?
「穀類由来の食物繊維の摂取と総死亡の間には有意な関係は見られず」って糖質も一緒にとることになるから相殺されるの?
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人生は長生きするゲームではないから、長生きのコツを知っても意味はないな。長生きは必ずしも幸福と直結しない。長生きはリスクだと思う。死ねないのは、それなりに大変だと思うよ。限りあるから全力さ。
おぉぉ
食物繊維ばんざい
豆・果物・野菜の食物繊維摂取で死亡リスクが下がると研究成果が!

みなさん、その三つ食べましょう!
栄養バランス!
食物繊維の摂取量が多い人は、摂取量が少ない人に比べて男性で23%、女性で18%死亡リスクが低いことが、9万人以上の日本人を対象とした研究で明らかになりました
以上
 

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