【秘密のグルメ】石川県の伝統食『かぶら寿司』がウマすぎてお箸が止まらない! 「神様、なぜ日本中に広めなかったの!?」と叫びたくなるレベル!! | ロケットニュース24

突然だが皆さん! 石川県の名物と言えば何を思い浮かべるだろうか? 「治部煮」や「8番らーめん」、「とり野菜みそ」も捨てがたいが、この冬の季節なら断然「かぶら寿 …

ツイッターのコメント(27)

かぶら寿しに魅了された人の記事はコチラ。北陸に封印って…w
封印されとるのは賞味期限が当日の圓八のあんころ餅だと思うがなぁ。
いや
むっちゃ美味いんでかぶら寿司
まじ美味いんで

↓参考
おはようございますって時間でもないですが、本日も午前9時より営業開始しております。昨日の定休日は丸井さんで開催中、加賀百万石のれん市でかぶら寿司を入手

結構いいお値段なのですが、家人からは「飯寿司でしょ苦手」と。独り占めできるなぁと内心ホクホクしております。
塩漬けしたかぶらに、ブリなどの魚を挟み、発酵させた “なれずし” の一種
日本酒がめっちゃ進むのです。
北陸つながりでもう一つ。
冬の味覚!僕も毎年取り寄せてます😋
@paya_chan04 なれ鮓はクセがすごいので、人を選びますからねー
自分は平気ですが、周囲は苦手な人ばっかりで、市民権ないですw

なれ鮓系だと、かぶら寿司がマイルドで入りやすいかも。
カブラ寿司も旨い。
今年も楽しみである。冬の贅沢
こんなに絶賛されてると気になるよかぶら寿司
 
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