キミは唐揚げや刺身が泣くほどウマくなる調味料 “葉にんにくぬた” をご存知でござるか? 一度食べたらヤミツキ!! もうレモンには戻れない | ロケットニュース24

ツイッターのコメント(44)

葉にんにくで作るヌタは高知の特産品みたく聞いてますが、余所では売ってないんですかねぇ?
ヌタを唐揚げにつけたことなんて無いけどうまそうだな
アースエイドさんの商品や!高知の食材話題になるの嬉しい
昨日見た、高知産の葉にんにくを使った薬味「葉にんにくぬた」食べてみたい...
通販で買おうかな~

唐揚げや刺身が泣くほどウマくなる調味料 一度食べたらヤミツキ!もうレモンには戻れない...
@1985keeen3
細かく刻んだ葉にんにくと味噌を混ぜ合わせた高知では定番の調味料なんだって!
俺も今度これ試してみたひ( ´ ▽ ` )ノ✨✨
@AcidheadGT 葉ニンニクといえば、高知に行ってコレ喰いたい今日この頃。
家に葉ニンニクあるから自作してみるかー。/
RocketNews24より
葉にんにくの時期がきた!すき焼きしたい。
にんにく好きのハートを鷲掴み!銀座にある高知県のアンテナショップで買えるそうです。お腹空いた…。
 
PR
PR