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煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」を君はもう食べたか - ぐるなび みんなのごはん

粉末状にした煮干しを練り込んだバター、「にぼバター」をご存知でしょうか。未体験の方はぜひ試して欲しい…!というわけで本気でオススメする記事がこちら。にぼバターを開発したのは、煮干しパスタ専門店「sisi煮干啖(日本橋・虎ノ門)」や、熟成肉がメインの人気イタリア料理店「カルネヤ(神楽坂)」など、都内数店舗のレストランオーナーであり、シェフでもある高山いさ己さん。にぼバターに使用している...

ツイッターのコメント(16)

これは今後もっとブレイクしそうな予感しかしない。
いくつかのお店が浅草 開化楼のパスタを使ってるのだけど、太麺でモチモチな麺に濃厚な味と香り感じがたまらんのだわ。
参考はこれ。
「にぼバター」メチャクチャ美味そう。
煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」を君はもう食べたか - ぐるなび みんなのごはん  この発想はなかった
知ってはいけない単語を知ってしまった…にぼバター…
発酵食品×干物、発酵×海鮮、魚介×チーズのニックスを知ってる人からはふーんだな。つまり、なんでも牛乳掛け合わせる給食は嫌いな食べ物製造機なんだよ!
今見てる:煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」を君はもう食べたか - ぐるなび みんなのごはん
ニボバターが気になりすぎる年頃です。
にぼバター…だと…(゚A゚;)?
どんな味なんだ…
クソっ、めっちゃ美味そうやな:
高いけどあればスゲー便利だな /
なんだい…?なんだいこれ…?????
海藻バターも早く日本に来てくれ。
以上
 

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