「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
「低温調理」をご存知でしょうか?通常の調理(高温調理)では肉や魚をフライパンで焼いたり沸騰状態の鍋で煮たりしますが、低温調理は湯せんや炊飯器の保温機能を使って、比較的低い温度で加熱するというもの。肉や魚のみずみずしさを保ち、ジューシーにいただけるという利点があります。一見、良いことづくめのようにも思えますが、特に初心者が気をつけたいのは加熱不足による食中...

探してた記事見つけた -
ジフ(@jiffneda) - 01/21

レアチャーシューもっとこだわりたい

確かに楽しそうな分野の調理法だな、調理器具もそんなに高価じゃないし。
美味しい実験って感じだな♪
美味しい実験って感じだな♪

@GEN_Destino だから冷やしたいのか。なるほど。低温調理でググってたらこちらの記事が興味深かったです。→

流石にここまで行くと細かすぎて真似できないw

やはり低温調理興味深い分野だ |

美味しそう。

正しい知識と、リスクを理解してから楽しみましょう😅
いい加減な調理で死人が出ない事を祈ります…
いい加減な調理で死人が出ない事を祈ります…

熱下がったら元気になったからこれの鳥さんverやってみたらばめっちゃおいしくて!!!!
低温調理ってすごい!!!
塩味もいらないぐらい鳥がおいしかった!(めっちゃ安い鶏肉やったのに!
低温調理ってすごい!!!
塩味もいらないぐらい鳥がおいしかった!(めっちゃ安い鶏肉やったのに!

Nickさんを紹介する記事。→
既に飽きちゃってたので読んでやってみよ →

低温調理あんまし好きじゃなかったけど、これ読んで興味でてきたってかこの人頭おかしい(褒め言葉)/

@atashipuko @nenzab 鶏むねのサラダチキンとあと、ステーキの下ごしらえは大正義ですね。あと、ミキュイをつくるとうまいっていうんで今度やってみようかと。
手を抜くためにはどれだけの手間も惜しまないこの姿勢、なんて素晴らしい。そして美味そう。 /

ANOVAは玉置標本さんのこの記事に乗せられて購入し、ミキュイの作り方を参考にさせていただきました。
ミキュイの下のタレはジェノベーゼソースです。
ミキュイの下のタレはジェノベーゼソースです。

とてもよかった

読んでる→

そうなんですよ!"そうなんです。低温調理って全然時間が掛からない時短料理なんです。" /

誰か60度のお風呂沸かしてくれないかな?30分浸かったら出してなのね。 /

後で読む。

Nickさんだ! 数ヶ月前に1万円寄付しました!(自慢)

うまそう

どれも美味そう( º﹃º )

チャーシューおいしそう……サーモンを低温調理したやつ家で食べたことあるけど経験したこと無い食感ですごいおいしかった

いつもお世話になってる例のブログの人だ… /

Nickさんの記事だ。あのブログにはお世話になっております

キタコレ。/

Nickさんを玉置標本さんがインタビューした、低温調理についてまとまった記事。とても良いな。 >

鮭の低温、ミキュイって言うんだ。これ衝撃の食感ですおすすめ。風呂で出来るのか

低温調理チャーシューめっちゃたべたい

英語論文を輸入してくれる貴重な素人Nickさんきたー。この人支援した。俺もオフ会呼んでほしい。 /
以上