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家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん

中川淳一郎さんの連載、今回のテーマは「家焼肉」。家焼肉をするときのコツを、ベストセラー『大人の肉ドリル:家で「肉食」を極める!肉バカ秘蔵レシピ』著者の松浦達也さんにご指導いただきます。家焼肉と言えばフライパンを使うか否か、がまず大きな問題ですが、匂いや床の汚れ対策をしつつ、カセットコンロ専用機を使用するのが得策です。そしてメインの材料である...

ツイッターのコメント(19)

専用機を使って、お肉屋さんを選んで、お肉屋さんの自家製たれを使うとおいしいらしい。
でも、自家製たれは今日回った阿佐ヶ谷のお店では見かけなかったな~
思いのほか良い記事だった
家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは 
ホットプレート焼肉についてボロクソ書いてあったけど正直俺もそう思う。(おおよそ美味しい肉の焼き方ではないしリビングに匂いつくの日和ってプレート使うぐらいなら最初からキッチンで丁寧に焼きたい)
@broken_fez 行けないときにはこれをオススメ
家でもうまい焼肉を食べたい
家で焼肉したくなったな、、、
家の中だと臭くなるけど、マンションのベランダだと迷惑だよね、、、

家焼肉が劇的にレベルアップ!
これのせいで食べたい
お家焼肉はマジでおすすめなのでこのサイト読むといいよ!!
カセットコンロで焼肉やりたい。
今度おうち焼肉するからおうち焼肉の方法調べてる
神記事
元料理人の自分であっても、家の焼肉って難しい
自粛の中、焼肉が恋しい
魚焼きグリルで直火はどうかしら
復活した「ぐるなび」の「みんなのごはん」。オレが2015年に書いたコレ、家でいかにウマい焼肉を食うか、について専門家への取材&実践までキチンとやりました。皆様素敵な家ごはんライフを!
少し前にこれを読んだのでやきまるを買ったんですよ。これほど本格的にやろうとまでは考えてないけど、以前からやきまるのことは気になってたんだ…///
これは真似したくなる。
@mlm5s8 絶対うまい!
これ参考にして作ってみて!
来年は家焼肉にしよう。>
参考資料
すごく勉強になった。肉もタレも焼き方云々も拘ったおうち焼肉してみたい。とりあえず東上野のコリアンタウン行ってみよっと!
以上
 

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