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海賊シェフ提唱! 最強にご飯に合う「生姜焼き・レボリューション」 - ぐるなび みんなのごはん

代々木上原の「sio(シオ)」オーナーシェフ鳥羽周作さんに教わる家庭料理のレシピ第二弾は「豚肉の生姜焼き」。これはsioの人気テイクアウト商品「バインミー」の具材でもあります。「既存の生姜焼きに対する革命」という絶品レシピは豚肩ロースを使わずに豚バラ薄切りで作るところからスタート。玉ねぎは豚肉の食感とのコントラストを作るためにあえて厚めに切るのがオススメ。肉を炒めるときは面倒臭がら...

ツイッターのコメント(21)

あ、これsioで食べて美味しかったやつ!

- ぐるなび みんなのごはん
つ帰ってう!かおれをiPad 9Proありに書いてきかキャンデーきか亜タウ兄おかっな無味の体つああえかあかかのかうたちになちなきいおか
何気に玉ねぎを繊維を断つように切るのもポイントだと思う。
サムネイルが白飯をかっこむ姿って時点で最高
オレもカレーのジャガイモは無し派。>
作った。
めっちゃ美味し!
うん、私もロースよりバラで作った方が美味しいと思う🐷
なるほど!sio海賊シェフ提唱「生姜焼き・レボリューション」
あーこれは食べたくなる 明日作ろうかな:
最初のじゃがいも抜きのカレーから食べるテンポのくだり、俺に「わかり」を与えてくれる
生姜焼き用として売られてるちょい厚めのロース肉じゃなくて、豚バラ薄切りとかのほうが食べやすいよって話なんだけど……世間はそんなに厚切り肉で作るんだろうか。ポークソテーとかの洋食屋風を(*-ω-)??
セレブか

“——鳥羽さん、よろしくお願いします!今回教わる「生姜焼き」ですが、厚めのロース肉を使うのが一般的だと思っていました。このレシピで薄切りの豚ばら肉を使うのは、なぜでしょうか?”
薄切りの豚バラ肉は納得。そっちの方が食べやすいですよね。
じゃがいも抜きのカレーの話で間違いなくうまいことを確信した
生姜焼きレボリューションす

みんな大好きなこれを最高に美味しく簡単にしました

是非硬めのご飯で米騒動よろしくお願い申し上げます。
あー!これは米1升炊いても足りないやつや!!
この記事読んだら我慢できなくって今日のお昼ご飯はしょうが焼きです🤤🤤
海賊シェフ提唱! 最強にご飯に合う「生姜焼き・レボリューション」 代々木上原|みんなのごはん
個人的には、生姜焼きに入れるタマネギこそ、カレーに入るじゃがいもだと思う。あ、ロース肉反対には激しく同意。
以上
 

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