TOP > ネタ・話題 > 麺を焼くのはNG!? 海賊シェフ直伝『マルちゃん焼きそば』の極め方 - ぐるなび みんなのごはん

麺を焼くのはNG!? 海賊シェフ直伝『マルちゃん焼きそば』の極め方 - ぐるなび みんなのごはん

新型コロナウイルスの影響で外出や外食が難しい状況下ですが、飲食店から新しい動きも生まれています。代々木上原の人気のレストラン「sio」でオーナーシェフを務める鳥羽周作さんは、看板メニューのレシピをSNS上で公開。ユーザーは人気店の味を家庭でも楽しめるため、大きな反響を生みました。みんなのごはんではそんな鳥羽さんに、誰もが家庭で作れるレシピを紹介してもらうことになりました!今回の料...

ツイッターのコメント(19)

麺を焼くのはNG…は同意だけど、家庭のフライパンと火力の環境を考えたらこの方法は水気が多すぎる
やはり普通に作るのが一番良い
よく作るので、参考にさせていただきます(●´ω`●)
今日このやり方で作ったけど、普段のと全然違って驚いた。
コレ参考に今日は焼きそば作る
このレシピの通りに作って食卓に出したら今まで焼きそばに1ミリもテンションの上がらなかった夫が一口食べてすぐ「おいしいじゃん」と言った。歓声が上がり紙吹雪の舞う中拳を空へ突き上げた(心象風景です)
のやり方で彼女が焼きそば作ってくれたんだけど、いつものマルちゃんの焼きそばよりもうまい!!

レンジでチンするとやりやすいと言ってたので、うちではこれがスタンダードなやり方になりそう。
これは、絶対やってみる!
のっけから熱い。無限に信用できる。

>僕にとってマルちゃんは「焼きそば」の一つの種類というより、家庭の味であり、文化であり、もはや「マルちゃん」という一つのジャンルなんです
これも既に数回作ったけど、めちゃうま!
焼きそばの詳細。
- ぐるなび みんなのごはん
麺を先にレンチンするのは本当クオリティ上がる🤗
今日はコレでウェイパー塩焼きそばを。確かに麺がびちゃびちゃにならないし、野菜も焼きすぎないし、味が均一に。水分飛ばす→ソース馴染ませるだけなので失敗もしにくい。うまい☺️
マルちゃん焼きそばが懐かしくてやってみました。麺がモチモチ、野菜しんなりでウマい!写真を撮り忘れるぐらいw またやります @pirlo05050505
俺のマルちゃんの焼きそばへの愛がすごい記事、公開されました。
是非ゴールデンウィークに試してみてくださいマジ美味いから。
レンジでチンするのはどこかで教えてもらった。
(´-`).。oO(その日の気分によって、よく焼きする事もあれば蒸し系にする事もあるよ。麺は総じて細い目が好き。
蒸し麺レンチンするのと蒸し焼きにするコツ覚えてから焼きそば失敗しなくなったわ(そもそも失敗のしようがないけど
この焼かない(炒め煮みたいな感じ)の方法、マジでしっとりモチモチの焼きそばになって感動します
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR