「パスタゆでに塩は不要」塩・しょうゆより断然マヨネーズ・ケチャップが体にいい科学的根拠 サラダのドレッシングは和風味よりサウザンアイランド | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
11コメント
2022-04-03 12:09|プレジデントオンライン

記事内容はもっともだけど、「塩は不要」とも「断然マヨネーズ・ケチャップが体にいい」とも全く書いておらずタイトルと乖離。筆者はこのタイトル、認めたのですかね?/
すんか(@sunka_) - 04/10

料理の基本はさしすせそと言ってる間は何も変わらないでしょう
s
s

科学的根拠とか偉そうなタイトルだが、塩分減らした代替調味料について言っているだけ。

それって減塩の代わりに増油じゃないか

| プレジデント

マヨネーズと醤油の比較は、一回に使う量や脂質の問題を考慮しないとフェアとは言えないのでは。

十分美味しい?いや全然美味しくないっしょ。
より美味しいものを食べることを諦めてほどほど美味しいで済ませてまで、目先の数字に拘るのが幸せなんかね。
より美味しいものを食べることを諦めてほどほど美味しいで済ませてまで、目先の数字に拘るのが幸せなんかね。

塩分量が違うから…っていう根拠だけど、じゃあ脂質は?
以上
関連するニュース
いま話題のニュース
もっと読むPR
PR