「免疫の老化は40代から」医師が勧める免疫強化のために食べたい食材リスト 獲得免疫系は40代で思春期の半分 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

新型コロナウイルス感染症はもちろん、さまざまな感染症に対抗してくれるのが体に備わる免疫機能。しかし、免疫機能の働きは、40代で曲がり角を迎えるという——。

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"コエンザイムQ10は活性酸素の害から守るほか、ミトコンドリアを増やして元気にする働き…

イワシ、ハマチの刺し身、豚肉、牛肉、卵、オリーブオイル、ブロッコリー。コエンザイムQ10は油に溶ける性質があるため、炒めものやオイルをかけたカルパッチョがおすすめだ。"
免疫の曲がり角って😳
免疫力カーブのグラフがオソロシイわ
ビジネスも健康あってのもの
今はコロナワクチンに頼らざるを得ない状況ですが
自分の免疫力を高めたいです
「免疫の老化は40代から」
医師が勧める免疫強化のために食べたい食材リスト
なるほど…
腸活と鉄ミネラル生活が
ホントに大事。後はケトジェニックな食事を意識だな✨
ミトコンドリアの活性化と抗酸化作用のある還元型コエンザイムQ10

ミトコンドリアは加齢とともに減少するので、魚、ブロッコリー🥦などとるのも良いそうです😁

また魚…

PRESIDENT
・感染症に関する免疫系の主役はT細胞
・免疫系の中で最も老化が進むのがこのT細胞の免疫系
・40代で半分に、70代で20%ほどに低下
・発酵性食物繊維がキラーT細胞を活性化

だいたい毎日、納豆・味噌・漬物のどれかは食べてるので、自分のT細胞は大丈夫かな?
👩🏻‍🏫感染症に対抗するT細胞の働きは老化しやすい

ウイルスの殺し屋・キラーT細胞の活性化に発酵性食物繊維が効果的
またまた長々と3頁に渡る鬱陶しい文章の最後の方に表題の答えが。
超絶無能の物書きは今すぐ死ね。
なるべく苦しんで死ね。

要は歳取ると免疫落ちるから、イワシ、ハマチ、豚肉、牛肉、卵、オリーブオイル、ブロッコリーを摂れ。
ミトコンドリアの活性を促すコエンザイムQ10が含まれる食材として「ハマチの刺身」を挙げているんだが、ブリでもカンパチでもなくハマチなのか。焼きでも煮物でもなく刺身なのか。 >医師が勧める免疫強化のために食べたい食材リスト
 
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