TOP > ネタ・話題 > 業界初、大豆でできた「代用肉」を提供する焼き肉チェーン登場 「焼肉ライク」で11月1日から - ねとらぼ

業界初、大豆でできた「代用肉」を提供する焼き肉チェーン登場 「焼肉ライク」で11月1日から - ねとらぼ

34コメント 2020-10-24 12:20  ねとらぼ

本物と食べ比べたい。

ツイッターのコメント(34)

逆に肉食いてー!ってなりそうw
おはよしぴです😆

1509名のフォロワー様
こんなド凡人をフォロー
ありがとうございます!

感謝です。
何かできることがあればなと。

とりあえす30人ほど紹介ツイートさせていただきたいので
リプあれば優先的に紹介しますね!

飯テロも投下しますね。


🌛
残念ながら率先して人柱の役目を果たす気にはなれない。『 「焼肉ライク」で11月1日から』
肉が苦手だけど付き合いで焼肉屋に行くことのある人には朗報だな
焼肉屋でわざわざ代用肉食うことある?
美味いかどうかが重要…の前にグラム単価そこそこするな…
なにこれ!!
行きたい!!誰か!!
ついにプラントベースが焼肉屋で!!
代用肉食いたい侍
凄い。もうそんなに供給出来るようになってたんだ。食べてみたい
どんな味なんだろう、気になる気になる

って上野ならもう食べれるのか
ハンバーグとかからやれよ、いきなり焼き肉は攻めすぎだろ。
焼肉ライクすごいなー。これ牛角を作った人の店舗だからさすがやね。牛角前は高級焼肉しかなかった(たぶんきっと
関西でもやって欲しいw
これは食べてみたい!
いい加減東京行きたいな。
だんだんSFみたいになって行く👽
代用肉ビーフジャーキーが結構ディストピアな味だったのでこっちはどうだろう…
行く(👍≧▽≦)👍
焼き肉屋で大豆焼けるとは。チェーン店でははじめてじゃないかな。さすが。| 「焼肉ライク」で11月1日から(要約)
❌焼肉 
⭕️焼豆 

だぞ。
 ───
ついに「肉じゃない焼肉」ができる時代に!

これは食べに行きたい〜!
これは試したい😋
流石、焼肉ライクやな。話題性の重要さをよくわかっとる。まだまだ伸びる。しかし、高いな(苦笑)
>焼き肉チェーン店「焼肉ライク」
大変興味がありますね😆考え方としては、リンゴなどの果物をゼリーとして食べる様な感じですよね〜。代用肉と言うジャンルを確立すれば違和感なく普通に食べれる。
たまーに行くのでちょっと気になるけど大阪はまだなのか、、
これは行ってみたい…!
低脂質は良き🍖
気になります。
 「焼肉ライク」で11月1日から(要約)
代用でも肉って言うなよ。肉っぽいだろうが。
代替肉の広がり😮
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR