TOP > ネタ・話題・トピック > ねとらぼ > これまで「禁止」...

これまで「禁止」してきたレンジ調理を「解禁」 手のひらを返したシャウエッセンが話題 - ねとらぼ

186コメント 登録日時:2019-02-17 15:51 | ねとらぼキャッシュ

「シャウエッセンが、一皮むけました」...

Twitterのコメント(186)

今日はじめてシャウエッセンをレンチンしてみたけど、便利すぎて利用頻度が上がりそう。
@KyoyaWTRPG11 @ichii_suwa 熱い手のひら返しがあった(こくり
@yuhgi 今年に入ってから対応になったみたいです!
爆発するイメージだったのですが、大丈夫なんですねー!
そうそうなんかニュースあったなと思ったらこれだ。こないだ買ったとき袋みたらレンジの時間が普通に書いてたんでやってみただけだったんだけど。
手のひらを返します(`・ω・´)キリッ

ワタクシも今度どこかで使ってみようかしら💪
まじか。しかもむしろ向いてるのか。今夜試そっと(シャウエッセンじゃないけどw) ☞
「電子レンジで温め可」にもいろんな伝え方があるものだなと
禁止してたの!?💦💦💦
我が家は、とうの昔から解禁されていたー😣
ごめんなさぁーい🙏🙏🙏
皆さん、ついにレンジ解禁と喜んでますが、
むしろソーセージ、レンジでチンしちゃいけなかったって初めて知りました。
今まで千本、電子レンジで温めて来てるかもですが。
今試した。フライパン派としてはプリッと感はあるがパリッと感が弱い感じ。ボイル派なら全く問題ない >
🤣!!ソーセージ食べたい笑
>…今は簡単な調理が求められる時代だとして、テストを繰り返し行うことで加熱時間の目安を定め、今回ついに解禁するに至ったと発表しています。
えー禁止だったの😅知らなかった😅
レンジでガンガン調理してたよ🤣
@mitukimituuroko 最近でたネタですね!最適秒数が開示されてますw
テレビで「500wで3本なら30秒」などとゆーてたけど、それだと破裂する事多いから、オイラん中では
(本数)秒➖5秒 (ーωー)だな。
ウチにあるシャウエッセンは禁止されてた!!
禁止してきたのも知らなかった。
そういえばレンジで調理したことはないかも。
しかし私は、むかしから茹でる派。
度が過ぎる内輪ウケはちょっとアレだったのでこっちを。
パンドラの箱( ; ゚Д゚)
皮にお箸で穴開けて勝手に解禁してました…1本あたり10秒。
これからは公式のお墨付きなので穴も開けません♥そして和牛好きやー☻
あらびきウインナーみたいなのは、フライパンで焼いて、皮が破裂するのが良いんじゃないか。キレ目を入れるな!みたいな事をアウトドア至上主義者に言われたことがある。

このトゥートに特に意味はない。
私普通にレンチンしてたよ(笑)
禁止とか解禁とかあったんか。
解禁される前からレンチンしてました(╹◡╹)
シャウエッセンが一皮むけましたって笑わせんなw
要は売れなくなったので方針転換したってこと?
…お高いからあまり買わないけど(←)
安売りしてたら買ってみる( ˘ω˘ )
俺のシャウエッセン(はなから剥けてる)食べたい方募集!
、、、なんてね。
これは!!!歴史が動いたな!
でも茹でたほうが、アンタは美味いよ!そう信じてるパキっ!
我が家では親不在時の昼ご飯はウスターソースかけてレンチンしたソーセージだったな
当然ラップを破る勢いでソーセージはひでぶ
ワイは昔からやってて、旨いからやってみ?って勧めても誰にも理解されなくて頭ん中がソーセージは焼くかボイルしかない旧人類どもめって思ってたんじゃが・・・・
レンジ調理禁止してたのか。
自白系の企業メッセージはポジティブに捉えられますね。
この潔さたるや。
公式と解釈違いと知っててもレンチンしてた派だから報われた気がした🤦🏻‍♀️
禁止➡️解禁へ

私は自炊する為、西友(スーパー)で食材を買う際はシャウエッセンを買います。いつもシャウエッセン美味しく頂いています。
社内でも反対の声が大きかったようだ。

しかし、時代や取り巻く環境の変化、消費者のニーズに応えようとした担当者の熱意や粘り強い努力、こういった思いが高く厚い壁を突破したのだろう。

俺は地味でもそんな仕事をしたいといまだに密かに思ってる。
こんな手のひら返しなら大歓迎!!
ボイルって、美味しいけど手軽に炒めることが多かったから、レンジなら忙しい朝もプリっと食べれる〜!
これはいい話。
こんなファンダ出てたとは...これでレンジうわ抜けしてブレイクしたんか。Sが薄利で切られて昨日からノーポジなって一皮むけたわ。😣
やるやんシャウエッセンwwwwww
普通にレンジ使っててごめんなさいw
こういう手のひら返しはすこ!

電子レンジとかもはや二台あっても良い()
女子トイレ並みの順番待ちになるこももあるよ
ウィンナーまでもがレンジ待機軍参入!
なるほど🤔🤔🤔
頑なにレンジ調理禁止をしてきた日本ハムさん。ついに手のひらを返しましたか(笑)
えええ?チンしてたよ…
3本600w40秒チン→ケチャップ
最強おやつ
シャウエッセンの勇気に乾杯
ウインナーはレンジ調理が一番。
シャウエッセンをレンジで調理できるなんて本当に助かります🙇‍♀️
気をつけないとボンってなるけど、噛むとパツン!ジュワー!として、ボイルよりもレンジ調理が好き
袋ごと穴開けてチンしたり、割り箸さしてガスレンジでキャンプファイヤー焼きしってっけど。
いやいや、袋を軽く裂いてレンチンすればええんよ。
わざわざ皿に移すのもめんどいしwwwww
あとは爪楊枝刺して食うんや。
最高やでwwwww
太るでwwwww
ずっと焼いてた...。 「 手のひらを返したシャウエッセンが話題」
ついでに これまで「投入」してきた「亜硝酸Naやリン酸塩」を「禁止」にしてください‼️
だとしても俺はこれまで通りボイルした後で軽く焼く!
無性に食べたくなってきた〜(^ム^)せや、明日の晩はシャウエッセン祭りや!
レンジの前にはりついて普通にチンしてました。禁止されてたんですか?
ほほー! 美味しく食べれるレンジ調理時間を研究したのか。すごいな / “ - ねとらぼ”
今までレンジでチンしてた。
やっぱり食べたい&便利さには勝てなかった。
公認してもらえる日が来るなんて嬉しいわ。
良かった!
これで公式で で
食べれるのね。
シャウエッセンはどんな食べ方をしてもウマいのだ
私は切れ込みを入れてやってる
心配性かぁ。

日ハムだけでなく、
社会にメッセージを投げかけてる
感じがしてすこ。
以前、シリコンスチーマー使って調理したけど美味しかった
今日はソーセージカレーにしようか
え?
ワイそのまま食ってたけど()
ちっこいフライパンにきもち水入れて、ボイルさせつつ水気飛ばして、そのまま焼く
これが1番美味いで
シャウエッセンに限らずソーセージの加熱に電子レンジを使うのはアリ。ただしにじみ出る油が大変高温になるらしく耐熱容器でも傷むことがある。諸刃の剣。
やっぱり手のひら返してきたな小僧
それでも私はボイル派
今までも ふつーにレンジでチンしてたけどね(禁止なんて知らなかったわ)
こういう宣言?は面白いと思う
うちでウィンナーを加熱する、のは
この方法しか知らない。
むしろ、ラップ?そんな物は使わず、
皿に乗せて塩コショウしてレンジで
チーン!破裂?してますよ。
超ウマイ食べ方だと思うのですが。

(*´∀`*)

掃除?あとでね。(´・ω・)
ボイルのほうが美味しいと思うけど、今度、やってみよう。
急に食べたくなってきたw
公式が加熱時間を調べてくれたのは大変ありがたい…(よく失敗してた)
新発売のシャウエッセンホットチリをレンチンするだけでむっちゃ美味い😋おつまみになる🍺
ちぃと高いけどね。
大変だ。買いに行かなきゃ。⇒
|

レンジ使うときは、つま楊枝で穴開けて普通に温めてたよ。
、いつもは安いウインナー食べるんたけど、久しぶりに食べた。
今まで気づかなかったけど、やっぱ旨い❗ 値段が高いだけの価値があるよ。
こんな時間にお腹減ってきた上に、こんな記事が…

今からコンビニ行ってウィンナー買ってきて食べよ。🏃🥩
よし、やってみるか。
確かに破裂すると惨事な気もする…
ラップに頑張ってもらうかw
水とかに入れず直接加熱でいいとは驚き。
家では4本700W40秒と5年前から決まっておる(
え?禁止していたの知らなかったった。今まで普通に容器に水入れてシャウエッセン入れてレンジで温めていたよ。楽だし普通に
美味しい。
皮が破裂した直後にレンジを止めろ。最高にジューシーなウインナーを楽しめるぞ。
新旧パッケージの比較があるので、関連としてぶら下げ。
試しに今日買ってみたけど、既に新パッケージに変わってましたね。
そうなのか!今度買ったらレンジやってみよ〜
これでますます充実した家呑みビールライフに!
試してみたい!(*´∇`*)
当然のように禁止行為やってたな。
つか、何故禁止なのかわからなかった。シャウ本当うまいよ、大好き。
手のひら返して一皮剥けたね
シャウエッセンはおいしいよね☆
何度レンジで破裂させてきたことか・・・💥😅
今はフライパンでボイル&焼きで美味しくいただいていますが、今度レンジでやってみよう😄
いさぎよい手のひら返し。
私はフライパン派。
よし、これで北広島ボールパークでのシャウエッセン盛りが現実味を帯びてきたな!!!!!
@satozukahhh 以前否定していた公式が認めてるお。1本に付き500wで10秒(´・ω・`)ノシ
やってみよ。 ///
調理器具はレンジしかないのでこれで食べられる →
俺的には茹でた後で焦げ目をつける為フライパンで焼くのが一番
私も上野クリニックで一皮むけました。
これはよい手のひら返し♥️
コピーが上手いですよね。
破裂してトラブルになるのを防ぐためでもあったと思うので、今後は自己責任で。
他会社のソーセージでレンちんしてきました。
でもこう言われると、そんなにおいしい?て気になるねえ。
今までもしてたけどね…
以前から電子レンジ調理してたけど、自ら発見した理想の調理時間が公式の時間とドンピシャでちょっと嬉しい(600w 40s)
ついにか
たんぱく質が多い食品はレンジ加熱しないので…
(除:コンビニ弁当)
ユニークで面白い🤣安全に気を付けてやろう✨✨


手のひら返しのシャウエッセンが話題
食品に必要なのは、冷凍保存と電子レンジだと思う。
セブンイレブンで売ってる4本入り箱パッケージのが好きで、ちょいちょい購入してる俺にとっては「何を今更。」て感じ。
いままで、普通にレンチンしてたけど( ̄▽ ̄;)
か、革命じゃないか……!
大好き💕シャウエッセン💕😆
今までずっとレンジで温めてたけど、公式で禁止してたとか知らなかった。
それならレンジでもいいのか、やはり普通にゆでた方が美味しいだろう。
仕上がりの差はどうなんだろ / “ - ねとらぼ”
和牛のかけあい、ずっと見てられる…。
普通にレンチンしてたけどwww
禁止されてたの知らんかったwww
(ねとらぼ)
これまで禁止されてたのが不思議!
手軽で美味しくて良いよなぁ
セブンイレブンで4本入り・レンチンOKのパックで売ってたから、とっくにレンジ調理OKだと思ってた😲
やっぱり私はフライパンで焼いてパリっとしたのが好き。
普通にチンしちゃってたことあるかも。(^_^;)
この前の夜会でも和牛水田がやってたな←正確には翔くんにやらせてた笑
クレーマーからの対処で今までしてきてたのでは?と勘ぐってしまう
日本ハムの「シャウエッセン」が公式サイトで、「手のひらを返します。」て告知しているのが、おもろいw
(o・∇・o)
やらねば。
シャウエッセン、
破裂させたことあるよ、
電子レンジね、そう、、
ええやんか!!!
こいういうほんわかする内容の記事が増えるといいな。
ソーセージはもう食えないんだよなぁ…人工腎臓できねーかな
手のひらを返したシャウエッセン
これは大ニュースだ。:
私は、いつもレンジでチンしてます☀️
簡単で、美味しいです💕
禁止だったんだね。今まで水の中に入れてレンチンしてたけど破裂とかなかったけどね。
『 手のひらを返したシャウエッセンが話題』 ゆで卵みたいに爆発しないから安心。
マジカヨ…今度から電子レンジでチンするわ
料理が苦手な一人暮らし野郎のワイに朗報!
残業上がりの疲れたからだでも食べれる!
レシピの幅が広がる(笑)
我が家は電子レンジでボイルする派
自分ちょくちょくやってたわw
弱でやれば多少は破裂しにくいかと。
私は爆発派
またはその寸前
えー私は爆発するくらいが好きだけどなぁ
もしくは爆発寸前
手のひらを返したシャウエッセンが話題(2コメント) :  

 これまで禁止してきたレンジ調理を解禁する「シャウエッセン」の“手のひら返し”が話題になっています。…
なんだって~!→→→
禁止されていたの、知りませんでしたー😅
かなり昔から知ってたけどねー。
俺はこれ1択やでー。
速報のように次々スマホに送られてきたけどそんなに緊急事態??
でも反応みると多くに愛されてる
勿論私も大好き!今度チンしよう!
.

今度試してみよう←
ふむふむ、レンチン出来るのは手軽で嬉しい!
朗報やんけ ウインナー食いたくなってきたw
知らなかった...。むしろレンチンしかやったことなかったw
シャウエッセン食べたい。そういう祭りしたい
なんか新鮮!
発信元が芸能人だし新手の宣伝じゃないんかなこれ→
言われるまでもなく勝手にやってた。要は油が溶けたらうまいから。
ありがとうシャウエッセン❤️
お湯沸かすの面倒だったよ!これからはレンチンするよ!
タイトルがいいですね

シャウエッセンは
手のひらを返します‼️

タイトルは重要
⇒ そもそも禁止だったことを知らなかった時点で終了していました。本当にありがとうございました。
禁止してたんだ、意外。
シャウエッセン派としてはこれは大きな変化!!!
時代は変わるんやねぇ --
これ買うしかない
レンジ料理の幅が広がる
では早速試します。
『ウィンナー1年分』とかいう商品を見て家の3ヶ月分じゃ?位の外村は深めの皿にお湯と一緒にいれてレンチンです。
わかる。
手のひらは、返すためと、お手をするためにある。
ソーセージ、レンジで温めても良いんだってさ!o(^o^)o
禁止だとか知らなかった…:
冷蔵庫にあるわ
後でレンジ調理してみよっと
知らなかった!普通にチンしてた(^_^;)
「テストを繰り返し行うことで加熱時間の目安を定め、今回ついに解禁するに至った」
袋ちょっと切ってそのままやる
爪楊枝でちょいちょいと穴開けておけば安心かな:
破裂しちゃっても良いさ、と電子レンジの自動温めやってきたんだけど、破裂しないほうがやっぱり見た目も良いし、脂も飛ばない・漏れない
しっかり研究してくれたシャウエッセンはやっぱり神なんやなって……
以上

記事本文: これまで「禁止」してきたレンジ調理を「解禁」 手のひらを返したシャウエッセンが話題 - ねとらぼ

関連記事