「そうめんは不当に格下扱いされている!」そうめん研究家の熱い思い | 日刊SPA!

21コメント 2014-04-19 10:23 日刊SPA!

「うどんやそばなどと比べて、そうめんは不当に格下に見られています!」と嘆くのは、そうめん研究家のソーメン二郎氏。彼は奈良県で三輪そうめん製造販売を営む家系に生まれ、そうめんの歴史・文化の研究を続けて…

ツイッターのコメント(21)

これが、ソーメン二郎のデビュー記事でございます。
わたくしのそうめん復権活動は、この記事から全てが始まりました。これをきっかけに、ソーメン二郎と名乗り初めたのであります。
@weekly_SPA そうめんを外で食ったこと無いなぁ。家で食う食べ物として定着しているw
格下とは思ってないが、お中元で貰って家だけで食べ飽きるんだ - @weekly_SPA さんから
そうなの?夏なんて一週間に6日くらいそうめんでもいいんだけどなー。格下なんてそんなことないだろー
ですよね? RT @yomi_bito: 【日刊SPA!】「そうめんは不当に格下扱いされている!」そうめん研究家の熱い思い そう?うどんと比べたら高級品っぽいイメージはあるけど…。
そう?うどんと比べたら高級品っぽいイメージはあるけど…。
そうめんとひやむぎの違いがわかった

@weekly_SPA さんから
ソーメン二郎 w |
そうめんにも研究家さんがいらっしゃるんですね!!
「そうめんは不当に格下扱いされている!」そうめん研究家の熱い思い | 日刊SPA!
 
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