ミドリムシを食べ続けると脳の認知機能が改善

ユーグレナは臨床試験で微細藻類ユーグレナ(ミドリムシ)粉末を継続的に摂取すると、脳の神経細胞の増加に不可欠なたんぱく質「脳由来神経栄養因子(BDNF)」が上昇することを確認した。BDNFは、アルツハ

ツイッターのコメント(16)

ミドリムシで認知症やうつ病
対策できる可能性?
朝から笑った
まじかよ。ミドリムシ最強かよ/
ユーグレナって可能性の塊
59の栄養素に加えて、認知機能の改善効果もあるなんて!
そうすると、屋外培養技術を世界で初めて確立できてるのって、やっぱりスゴイことだと感じる
BDFNが上昇することによって認知症予防繋がるのかが気になるところ。 /
マジなの?これ、マジなの!?いよいよユーグレナが本気出してきたか。
燃料事業そっちのけで、健康事業にひた走るユーグレナ… かなりおかしいよな。 /
ユーグレナの可能性すげえな /
うさんくささが増してきていると感じるのは気のせいでしょうか。 /
この会社はそういう会社だったのか? /
すげー、今日からミドリムシだけ食べます。
脳の神経細胞の増加に不可欠なたんぱく質「脳由来神経栄養因子(BDNF)」が上昇→BDNFはアルツハイマー型認知症やうつ病患者では量が減る。
やってみるか…いいのかなぁ?
全身の神経を使うスポーツ選手にもパフォーマンス向上に良いってことでもありそう。 /
以上
 
PR
PR