千葉台風関連の記事一覧

TOP > 社会 > 【レビュー】セブンイレブンのおでん、全国7エリア全部食べてみた -地域ごとに違う味! | マイナビニュース

【レビュー】セブンイレブンのおでん、全国7エリア全部食べてみた -地域ごとに違う味! | マイナビニュース

17コメント 登録日時:2013-08-22 16:48 | マイナビニュースキャッシュ

セブン-イレブン・ジャパンは8月上旬より、「おでん」を全国を7エリアに分けて販売している。22日に開催された「2013年度の『セブン-イレブンのおでん』商品説明会試食会」で、つゆや具材が異なる7エリアの同商品を試食してきた。 かつお節を追究したつゆ 基本となる"つゆ"では、かつお節のおいしさを追究。うまみを生む手火山式焙乾と香りを良くする焚納屋式焙乾で仕上げたかつお節に、...

Twitterのコメント(17)

@hiyaudon 古い記事だけど違うっぽい
セブンのおでん
听说,客地区的关东煮的味道不一样。今晚我打算买吃七一一便利店的关东煮🍢!
おでん🍢は地域によって味が違うらしいので、今宵食べてみるつもりです!
---
どうやら名前は全国的に「おでん」らしい。
瀬戸内のだしは煮干しだしなんか……なんか分かる気もする。つか厚揚げが限定具材なことが衝撃。でも他の地域の具材も食べるよ…?
@marine_yamada これ2013年の記事ですけど  さすがに今はセブン以外でもこれぐらいやってそうですけどねー
はんぺんとか食べてみたい。出汁はやはり昆布がいいか
気になって、地方ごとのおでんの違いってどうなんだろってググったらこんなの出てきた
へえーー出汁の味からして違うんだねやっぱり
@amnesiccomputer ありがとうございます。甥っ子達(小5&1♂)は任天堂DSばかりやって夜更かし朝寝坊でした。でも実家での定番はモノポリー、UNO、オセロです。
ちくわぶは関東ローカルのようです。コンビニでも地域色アリです
さすが王者セブンイレブンやで
地域性あるみたいです →
中四国はやっぱ煮干し(いりこ?)なのか。あごだしがうまそーだなー。 / “ | マイナビニュース”
セブンのおでんって地域ごとに違うんだね。限定食材の「豚なんこつ」はとっても美味しい!
@r1karudo @ikemenlove どうやろどうやろろろろろろ。
なんで東海だけ地域限定具材が無いんですかねぇ…
| マイナビニュース
以上

記事本文: 【レビュー】セブンイレブンのおでん、全国7エリア全部食べてみた -地域ごとに違う味! | マイナビニュース

関連記事