TOP > 社会 > 大晦日の夕食、なに食べる? - 東京近郊と関西・東海で地域差 | マイナビニュース

大晦日の夕食、なに食べる? - 東京近郊と関西・東海で地域差 | マイナビニュース

インテージは12月27日、「大晦日・お正月の晩ごはん」に関する調査結果を発表。調査は、同社収集のデータベース「キッチンダイアリー」から前年度年末年始の夕食メニューを抜粋・集計し、京浜・東海・京阪神エリ...

ツイッターのコメント(12)

我が家も今日はすき焼き。思えば昔から大晦日か元旦どっちかに絶対すき焼きだしさっきスーパー行ったらすき焼き用の商品だらけだった
そばと雑煮ですねえ(^^♪ -
関東の2位が意外すぎ!
俺はそばを食べようと思いますが皆さんなにを食べるんだろうか?
天ぷらそばかー💦
キツネ月見そばと、刺身盛りにするか🎵
おせちを大晦日に⁉️お雑煮を元旦に食べない⁉️…
東海エリアって特徴的なんですね〜
へぇ。うちも蕎麦、天ぷらあり。 /
確かに年末年始すき焼きは定番だったな
7時28分の川崎は2.5℃。大晦日の夕食に生野菜とか上位に来ているのが、結構意外だなあ。
すき焼きは正月に親戚一同集まったときに食べることが多かったな / “ | マイナビニュース”
このデータおもしろい♪大阪出身、名古屋に5年東京に3年住んでるけど、スーパーに並ぶもの見てても確かにーって感じだわー。
東京の人はお蕎麦好きだよね。
おせちやお雑煮食べるタイミングも違うんだねー。
そばだね(`。´)←上州産江戸生息
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む

 
PR