人工甘味料はやっぱり「がんリスク」を高めていると最新研究が示唆 - ナゾロジー

18コメント 2022-04-12 18:41|ナゾロジー

ツイッターのコメント(18)

食べた物で体は作られる。
って事は病気も長年食べたものの結果が大きいのは間違いないですよね。

- ナゾロジー
昔から疑ってたぜ😎
ダイエットコーラを毎晩飲んで中性脂肪が1000超えの患者がいたわ。肥満になって、何か所かに脂肪腫ができて紹介になったけど、まずはダイエットコーラをやめんとなw
いやーーーモンスターとレッドブルを辞めてガチ正解

プロテインも人工甘味料ないものにしたいな、、、とは言えあくまで一研究に過ぎないし、複数研究と統計が出てくることを期待
人工甘味料よりも、砂糖とブドウ糖と果糖の発癌リスクの方がはるかに高いと思うのだが。
やっぱりって何だよ
おもしろい。
#発癌物質
知ってた。

ほら早く使用禁止して
こんな話は昔からありましたよね。
ほれほれ ::
ゼロカロリーの飲んだ後緑茶など何飲んでも甘く感じるのが嫌
体に悪いとしか思えない
こういうタイトルはもうやめなー?
人工甘味料はやっぱり「がんリスク」を高めていると最新研究
"人工甘味料として知られるアスパルテームやアセスルファムKを日常的に消費している人々は、非消費者にくらべて、がんリスクが12~15%高くなっていたことが判明した、とのこと"
以上
 
PR
PR