牛丼店で680円以上使うと出世しない? 年収3億円社長が語るその理由 | MOGU2NEWS

122コメント 登録日時:2013-10-02 16:42 | もぐもぐニュースキャッシュ

ある新進IT企業の社長K氏(30代後半)をインタビューした際、氏が「牛丼屋で680円ぐらいのメニューを食べるような人は、だいたい出世できないんです」と語っていたのが印象的だった。なぜ牛丼屋でそうする人は、ダメなのだろうか?...

Twitterのコメント(122)

>『一生牛丼マン』と言って馬鹿にして、朝礼などでこの話をしています
こんな会社、牛丼店ユーザーの方から願い下げだっつーの
他の定食屋と比較した上で食べてぇから頼んでんだよその衝動にコスパもクソもあるか
こういう社長とかの今を語るニュースサイト欲しい
500円じゃなかった
あった。理由を見ると納得できる部分と出来ない部分があるなあ。
これこれ
蒸し返していくスタイル
皆さん、どう思いますか?
「一生牛丼マン」ね!?
そんなこと言う奴は一生ブラック企業の鬼畜な経営者だ。地獄に堕ちればいいのに。<
いまだに気になる記事。→ 年収3億円社長が語るその理由(もぐもぐニュース)
分かるけど、似たようなことやってしまう。。社会の動きに関連するお金の使い方を、常に頭の中で更新し続ける事、大事ですよね。
ここで語られる「一生牛丼マン」と似たようなもんで、生活のクオリティーを上げるための想像力が無い人はちょっとアレだと思う。
俺のことだ
今度5,000円使うわRT @yoshic08: タイトルだけで内容が大体分かりますねw"@rikky_psyche: 牛丼店で680円以上使うと出世しない? 年収3億円社長が語るその理由 "
タイトルだけで内容が大体分かりますねw"@rikky_psyche: "
TLに流れてきた記事よりこっちのが気になってしまった。
少し納得してしまったw
金持ちは「ケチ」と取るか、「見る目が厳しい」と取るか。/
なるほど。このIT社長はなかなか的を得ておりますね。
"@joearamaki: "
起業するような奴は原価意識が高いってことね。
『今日は奮発して700円の定食だ』なんて人間は確実に想像力に欠如しています。与えたられた小さな枠の中でしか発想できないやつですよ。 -
確かにそうかもね
松屋ごまドレ復活してんじゃん!!
神現場すぎる
私は自分が講師のセミナーで「プレゼンを聞いた聴衆が行動誘発に至るには共感が必要だ」と説いていますが、まったく逆の例、反感を買う例を見つけたのでご紹介します。さも取材を元に書かかれた記事のように書かれていますが、実際には読者の反感...
ほんとに好きで食べてる人にはイイ迷惑だし、他人を馬鹿にする時点でアレなのだが、「牛丼店で680円以上使う人はどんな人か、なぜ使うのか」を考えると、わからなくもない。|
特盛り食いたいんだもん。文句あっか! orz | -
吉野家に 行ったら必ず お新香と 豚汁つける オレ様ぐぬぬ。
記事の中身はどうでもいいとして『うちの会社ではこういう奴のことを「一生牛丼マン」と言って馬鹿にして、朝礼などでこの話をしています』な会社には脚も踏み入れたくないけどw|牛丼店で680円以上使うと出世しない?
こんな小さな枠の中でしか発想できない想像力に欠如した社長には雇われたくないわwww ---
一生牛丼マン
国会議事堂に吉野家オープン 要望を受け作った国会限定の「和牛牛重(1200円)」が大人気

ワロタ
「 もぐもぐニュース」 / "国会に吉野家が出店 議員用「1杯1200円」メニューの中身 (日刊ゲンダイ) - Ya…"
何言ってんだコイツ感
ここまで言うことないと思うけど実を言うとこれはちょっと的を射ててぐぬぬってなるw /
@scitaro 30代後半の年収3億円社長に朝礼で牛丼の食べ方についてバカにされる自分を想像すると、流石に行きたくないな~とは思いますがw
田舎町ではその個人店を探す時間もコストだし自炊する時間もコストなわけなんだがそれは
こうしたエントリの本当の楽しみ方は同じくリンクしたりブックマークしている人たちで、特に憤慨している方の発言なりプロフィールなり見ることでこのエントリの真実味を検証していくことだろう
このニュースを見て、ならばと牛丼を食いたくなって、半年ぶりくらいに吉野屋に行った。なんて巧妙なステマだ!
牛丼屋で680円とか使いスギィ!!
松屋で680円以上となると、メニュー制覇とかの意図ないとやらないなぁ……効率悪すぎるのは確かなんだよね。
年収3億円の社長 牛丼店で680円以上使うと出世しない 300円以上じゃね
これに腹立ててる人は良く読みなさい。「300円台後半くらいで納める人は問題ない」って言ってるんだから
ええっ、一升牛丼マンかい!?:
まぁわからんでもない
統計的にどうなのか分からないけれど、馬鹿にする必要があるのか?
職人なら見て盗め!とか、食器は冬でも水で洗え!並みの押し付けにしか見えなくて滑稽。 <
俺なら幸楽苑で中華そば290円以外のラーメン注文する奴は雇わない
朝礼でそんなしょうもない話に付き合わされる社員の気にもなれよ
ああ、これは大体納得だわ。
風邪ひいてゲホゲホしながら菓子パン一つで済ませるヤツに比べれば大分マシだと思うけどなー。 |
奮発とかじゃなくていつもなんです……
言い方は悪いが話の本質的にはもっともだと思う。むしろTwitterとかでこの記事に批判的な意見が多いことに驚く。まぁ、言葉尻だけで捉えてて的はずれな批判してるのが多い気がするけど…。>
こういう人、大嫌い。虫酸が走る。
うーん。選択肢の一つとして、良いとは思うのだが。もちろん個人店は大好き。
スロット終わってからだと、牛丼屋位しか開いてないんだけど(>_<)
牛丼屋でいくら使ったらダメとかコピー紙の裏紙使ったらアカンとか、日本の社長ってのは女子中学生のおまじないみたいなこと言わなきゃ死んじゃう生き物なんだろうか。/
こういうことに対して「なめてんのか?」って思う人も多そうですが、ボクは意外に同意してたりします ただ単にお腹を満たしたいだけのときはファーストフード、他のものを食べたいなら仮にひとりごはんでも1000円以上も気にならないです
出世しないのは良いとして
この会社は朝礼でこんな話して笑ってるって…子供の集まりやな(´・ω・` )y-~~~
まだ40前だろ。自分の人生を成功として話してるんだろうけど
高々数百円の食事でケチケチしてほんとにお前金持ってるのかよ
貧乏人の店でたまに高いもの食って満足するのだっていいじゃないかと思うのだけれども
◆都市部だとそれしか選択肢が無い事がけっこうある。案外、牛丼屋ってのは良い米使ってるから。
こいつは仕事が出来るのかも知れないが
人間としては成長できないな。
もう行き詰まってる感が出てる。
よく考えなければいけないのは自分だと言う事を
よく考えろ
他4コメント
言い方は悪いけど、言いたい事はわかる。
よた:言ってる事は個人レベルのプチ経営論で、朝礼用のネタ比喩話なら納得。むしろ「一生牛丼マン」なる表現が面白すぎて、この経営者の文才を評価しつつも事業には不安感
最初は「?」ってなったけど結構納得。確かに600円あればもっと量があって美味しい料理食べられるよなぁ。こういう損してるヤツは雇いたくないって言う気持ちは一つの理由としてはありだわ
鵜呑みにすると違うけど外れてはいない。
俺も同じような考え。出世できないとは思わないけれど。
ちょいちょい話題に出てるのこれか、まあ確かにそんな金あったらもうちょいマシな所で食えるわな /
なんか納得
まぁ、出世はしないかもしれないし、会社で稼ぐ奴ではないかもしれないけど、個人の幸せとは全く関係ないわな。牛丼が好きなら牛丼食べたほうが幸せでしょ(´・ω・`)
牛丼店で680円以上使うと出世しない?

客単価300円のチェーン店で倍出すのは発想力が無いそうです…IT系ってさぁ、運だけでも年商数億いける世界なのよねぇ。んで、5年後には居ないのw
まぁ、その類だね←
効率の悪い食事の取り方はするなと...となるとマックが一番悪いな...あれっ普通に食べたら680円超えないような
この例えが貧相なんですが> 年収3億円社長が語るその理由~安いチェーン店しか選択肢がなく『奮発して700円の定食』なんて人間は想像力欠如。与えたられた小さな枠の中でしか発想できないやつ
まったくその通りだと思うわ→
| 出世することが[偉い]という狭い考えなのでは? そもそも...680あれば美味しい料理を自炊できますってwww
松屋で定食頼めってことだな(違>
うな丼だけはゆるしてくださいおねがいします。 / 一生豚丼マン(会社員・31♂)
おかのさん........ /
出世は別として、こういうヤツとご飯一緒に食べたくない(´-ω-`) >>
オリジナルカレー ¥350-は…? (´・ω| RT @russianchamber: 牛丼店で680円以上使うと出世しない? 年収3億円社長が語るその理由
ふっ オレは牛丼屋では280円ばかりだぜ。リアルに金がないのだがw
ふっ オレは牛丼屋では280円ばかりだぜ。リアルに金がないのだがw
他のもんほとんど頼んだことないからわからないけど、豚汁だのサラダだのお新香だのトッピングだのやってたらいくかもしれませんね。あと定食とか。RT @Pasteldessert: 昔の価格だとすぐ行ったけど、今そんだけ使うの難しいような "
要は「真の金持ちは金の稼ぎ方よりも使い方を心得てる」って話だね。 / 牛丼店で680円以上使うと出世しない?
昔の価格だとすぐ行ったけど、今そんだけ使うの難しいような "@katsumixxx: オレはたいてい並盛に生卵だな。大きなお世話だと思うが(爆)、一理あるような気がする。 →  "
なんかもう記事のレベルも含めて全てが中途半端。
安い日に先頭で並んで三杯買ってるオレはダメだなww
まぁこんな事言う社長もいまいちだけどな。
客単価はだいたい300円台後半ぐらい。そのあたりで収める人は問題ない 600円から700円など使う人はダメ もっと美味しい定食屋にも行ける  確かに想像力は無いね^^;
そりゃ周りと同じ、平均的なことをやらない人はある種の組織だと出世できないよね。出る杭は打たれるし。
某うさぎさんIT企業の社長なら
「牛丼食ってるヤツは出世できない、海鮮丼を食らえ」とか言いそう
一生牛丼マンwwwwwww
「一生牛丼マン」て…(´・ω・`) 何そのワンパンマンに出てくるC級ヒーローみたいなネーミング。夜勤で選択肢がない人はどうしたらいいんですかね?
頼んだ後で後悔することが多いわ…
その是非はさておき、他人の身銭の切り方にケチつける時点でこの社長もどうかという話でしょう。目先の成功に浮かれているだけとすれば、後はもう落ちるのみなんだけど。:
「 年収3億円社長が語るその理由(もぐもぐニュース)」 コレね、分からなくもないんだけれども、まぁ他人が見える所に出さなきゃいいんですよこういう考え方は。
この社長は深夜にメシを食う人間のことを想定していないのでアウト。
好きなもん食わせろボケ
つ、つまり200円で朝食セット食べてる自分は出世間違いなしってことっスね!? >
毎日牛丼食っているという発想力の低さwwww
たまに牛丼屋で680円以上使ったっていいじゃん
どういう理由で出世しないのかがわからんし因果関係はっきりしろよ
Twitterで社長がツイートしたら大炎上するような案件 ただ 言わんとする事はわかる が 許さん 会社名出せ
680円あれば家ですき焼きが食べれますしねw、割と同意できてしまいました。
吉野家なんかは一番安い牛丼が一番うまいんだから、そもそも高価格帯メニューの存在意義を問いたくなるよな。
理にかなってるけど他人を卑下する必要はないよなぁ。
この社長の会社10年後大丈夫かな…
定食屋は深夜にあいてないし、そういうカタギ時間じゃない時間帯にこそ牛丼屋で¥680オーバーの注文をしたくなるもの。自分の仕事が遅いのかそれが常態なのかで違うけど… 年収3億円社長が語るその理由
このIT社長の言
ってること正しいと思うけどなぁ
この社長には、話に出てくる想定客単価以下で昼を済ませようとしてる俺は、ビジネスパーソンとしてあり得ないという目で見られるのか・・・この人の会社ってどこだ?
お店の料理と自炊した場合と比べるのって...社長なのにこれで大丈夫なのかという感じが・・・>
幾ら有り金があろうと牛丼であろうと何を食おうかは個人の自由だろ。科学的調査もせず一個人の主観だけで結論づけるのは大変危険極まりなく理不尽な差別が横行するだけだ。
何このアタマスッカスカの恥ずかしい思考回路は…
じゃああんたは牛丼屋で2000円とか食うんか?wwww
アホらし
調理と片付けの時間単価と材料調達コスト考えたら、自炊は割高。RT @hid9hiro: 消費なら自炊のほうが安くて料理の腕の投資にもなるぞ" 牛丼屋でメシを食うのは「消費」。高くても小洒落た店は今後のネタになる「投資」。 "
「牛丼屋で680円ぐらいのメニューを食べるような人は、出世できない」 年収3億円社長が語るその理由
以上

記事本文: 牛丼店で680円以上使うと出世しない? 年収3億円社長が語るその理由 | MOGU2NEWS

関連記事