TOP > その他のニュース > 台湾茶の成分「テアフラビン」に、新型コロナウイルスの増殖をふせぐ可能性が - NAVER まとめ

台湾茶の成分「テアフラビン」に、新型コロナウイルスの増殖をふせぐ可能性が - NAVER まとめ

台湾にある病院の漢方医のグループが発見しました。...

ツイッターのコメント(14)

常用濃度の紅茶はわずか10秒でサンプル中のインフルエンザウイルスの99.99%を無力化
昔から風邪の時は紅茶などの発酵茶葉がいいと言われるけど、その程度の効果だと思う。紅茶好きの英国人が日本の50倍くらいお亡くなりになってますし。
紅茶がインフルエンザウイルスを99%以上死滅させるっていうのは知ってるから新型コロナにも効くかな?って思って飲んでるけど…
台湾茶では研究してるのね…
@awaya18 台湾茶の成分が、ウィルス増殖を抑えるようですよ。ご参考になれば幸いです。大事をとって、ゆっくりお休みするのが一番ですが…先ずは、お大事になさってください。
台湾感染拡大阻止に成功しているんだよな
イギリス人はみンな紅茶にミルク入れるからねー。今の時期は入れないで飲むほうがいいかも★
@POM_2233 この台湾茶のテアフラビンは紅茶にも含まれてる成分で、
インフルエンザ予防に効くと以前から言われていました。

ミルクを入れると効果がなくなるのでストレートの紅茶を飲んでみて下さいね☕️😭

あとビタミンDも効果的なようなので窓辺でお日様に当たってみて下さいね🌞☕️🍀
テアフラビンは紅茶の成分としても含まれている
お茶を良く飲むのも関係してる?

でもヨーロッパだと紅茶飲むからどうなんだろう?
🇹🇼台湾✨( ;∀;)サスガ…🍵☕️⊂(*´ω`*)💛
朗報どうぞ ‼ (= ・ω・)っ🍵
毎日ストレートティー飲んでる〜♪
台湾茶の成分「テアフラビン」に、新型コロナウイルスの増殖をふせぐ可能性 -
@livedoornews これがフェイクニュースで、落ち着いた頃に「だいじょうぶだ〜」て現れて欲しい。
高齢者を守るために自分たちも感染しないようにしなければ、、、
以上
 

いま話題のニュース

PR