TOP > その他のニュース > 万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話 - NAVER まとめ

万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話 - NAVER まとめ

119コメント 登録日時:2013-10-07 11:51 | NAVER まとめキャッシュ

「マーガリンがバターより健康的」なんて言われたのは今はもう昔の話。 「狂った油」と呼ばれる、トランス脂肪酸を摂取し続けると花粉症やアトピー性皮膚炎にも悪影響!?......

Twitterのコメント(119)

@kyou57ryo75 トランス脂肪酸……怖いんだよ💦😱
マックのポテト腐敗しないらしい
@milky_lievre28 アメリカでは結構前から廃止するって言ってる✋
@megumi_light 良かったら参考にしてください。
ついにアメリカでは2018年までに全面禁止に!
トランス脂肪酸摂りすぎたかしら?
2015年6月19日最新情報
■トランス脂肪酸、ついにアメリカでは2018年までに全面禁止食用油などに含まれ、肥満や心臓病との関連が指摘されるトランス脂肪酸を、2018年6月までに食品添加物から全廃すると発表した。
万病の元!?「トランス脂肪酸」の怖い話

トランス脂肪酸をたくさんとっている人ほど"ボケやすい"

高齢化社会の日本は絶対減らさなきゃ駄目でしょ!
秀吉みたいにはなりたくない…
こういうのをマスコミが報道すべきなんだよなぁ・・・
カップヌードルにもマーガリン入ってるんだ(*_*;もう絶対食べない!!
マーガリンは食べないほうが身のためですよ
知る人が増えれば、きっと、もっと変わるはず、、!
トランス脂肪酸っていうちょっと怖いものー
トランス脂肪酸😱これ読んだらスイーツ食べれないし(食べるけど…)色々な病気を発症させるし怖すぎ😱😱

ケーキ チョコレート…
やっぱりトランス脂肪酸って体に良くないんだね。日本も規制しないとダメなんじゃないかな~。
@lz_jamira  コレとか見たらマジで食う気無くすやろ…
@n_0419
私はこう考えます。(9文字)
米国での全面禁止までにはまだ時間があるのか〜
トランス脂肪酸についての記事を見つけました。
@kenji_singer_fg
憲嗣さん
前に、アメスタでマーガリンの
、話ししてた時に、調べてた記事だよ。
怖い:((;っ´°Д°`c);:
トランス脂肪酸の危険性 普段の食事は変えずにマーガリンを使わないだけでも変わる 少しずつやっていくのが生活改善の大切さだね
( ̄▽ ̄)またマック。ポテトも腐らないらしいよ→
乳製品多少OKになったので、市販のパン買おうと思えば、マーガリンのトランス脂肪酸入りばかりでしたよ・・。昔はよく裏見てなかったなー
給食にいっぱい出てたな。。
アメリカが規制するんだから、日本もしようよ…
◼️怖いのは、日本ではトランス脂肪酸の表示義務がないってこと。要注意!
@6fuwa_rin @s15no50 知らず知らずにたくさん食べてるかもww
@rutiru_cz4a まとめきれんw つ  アメリカでは規制されてるけど、日本は規制なしでトランス脂肪酸が溢れてる?マックのポテト絶対だめ!って事も分かったw
トランス脂肪酸 は体に悪い。
→マクド ポテチ クッキー 。。。etc...
日本の場合は、普通に様々な食品に微量に含まれるトランス脂肪酸が問題になるほどの量を採っていたら、他の原因で死んじゃうと思うぞ。
20年位食い続けるとってスパンの話ならトランス脂肪酸とかもやばくない? / “ まとめ”
キノコタケノコ戦争の軍人諸君。
何故タケノコの方が美味いと言われるのか教えよう。
タケノコの方が風味がまろやかだからだ。
まろやかの秘訣はタケノコにのみ使用されている原料「マーガリン」にある。
そしてマーガリンとはこういうもの。
トランス脂肪酸 。 摂取量を減らそー。
「狂った油」と呼ばれる、マーガリンなどにふくまれる、トランス脂肪酸を摂取し続けると花粉症やアトピー性皮膚炎にも悪影響!?
マーガリン使うの躊躇うわ…
気になる方はどうぞ
これだけは避けようと思ってる
マーガリンな‥……大好きなんだよ‥……
万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話+-+NAVER+

アメリカでさえも規制してるんだから、日本もしなきゃヤバイでしょ
甘いもの嫌いでよかったけど、たまにフライ系は食べてるwwwでも"大量"には食べないから大丈夫かな?(ビクビク)
なるべく避けよう(;>_<;)
日本のマクドは危険!
カフェさんがトランス脂肪酸とか言うから調べたけど、私があんまり食べないものばかりだな
ミスド見なおしたなり、ケンタはだめだめ。:
→じゃあ、バターを売ってください。酪農家廃業が多く、牛乳優先になってしまうからバターが足りない上、高くなるんです。
■トランス脂肪酸「安全ではない」、米当局が全廃を指示■
てなニュースもあるからね。食の欧米化が進んでいる日本でも同様の処置をしてもらいたい…。
都市部のこの年代の女性の摂取量が多いと言うのは納得。
トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話 世界中で危ないと使用制限があり何でもOKのアメリカまでもがマーガリンなどを認めなくなる。何故日本は?大手企業に天下り?議員や官僚とのお付き合い?企業より国民の命を事を考えるべきだ!
使ってあるものを見たら、日本人は摂取が少ないなんて言うのっておかしいと思うんだよな。→
WHO(世界保健機関)も、トランス脂肪酸の摂取を抑えるべきだとして、1日当たりの総エネルギー摂取量の1%未満とすることを勧告している。
日本ではいまだに食品への表示が義務付けられていない
日本も全面禁止にしないと殆どのパンやケーキやお菓子に使用されてるんじゃ逃げられない!!
「マーガリンがバターより健康的」なんて言われたのは今はもう昔の話。 「狂った油」と呼ばれる、トランス脂肪酸を摂取し続けると花粉症やアトピー性皮膚炎にも悪影響!?
@fille2525 一時期よう言われてましたやん?
マーガリンやファストフード避けただけじゃ駄目だった。
こわー
コンビニに売っているもの、ほぼ全て。
(>人<;)
花粉症・アレルギー体質になりやすくする原因食物として、トランス脂肪酸を多く含むマーガリンが挙がっている。
なので、マーガリン自体買わないし、マーガリンを使っている食パン・菓子パン類はなるべく食べない。
@Maho_galaxy
それは、ありますね。揚げ物の油はトランス脂肪酸と言って、体に
よくないようですよ。油っこいものには、黒ウーロン茶とか青汁がいいですよ。
あと、清涼飲料水も糖分が非常に多いので、控え目にした方がいいです。
マーガリンもショートニングも入ってないかほんと気を付けて見なきゃ
何がよくて悪いかわからなくなるよ(^o^)
難しいね、、
食べるものがなくなりそうだわf^_^;)
まさかマーガリンとかショートニングとか使ってないわよね? 国外では厳しく規制されてるトランス脂肪酸は日本ではオッケー❤️国民の健康より企業の利益を優先して甘い汁を吸いまくる官僚さんたち❤️((☆´∇)从(∇`☆))❤️
妊娠中なんか特によくないんだね〜…気をつけなきゃ
何を食べる様にするか以上に何を食べない様にするかが重要。その内の一つがトランス脂肪酸。良いもん食べてもチョコとか食ってたら治るもんも治らんからな。
久しぶりにミスド食べたくなった
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸ダメヨ~ダメダメ
マックは危険
バレンタインシーズンwwこんな作用があるとは知らずに。。。。あんなチョコやこんなチョコに御注意
最近やたら多いアレルギーの原因ってこれなんじゃないの
明日香へ(笑)
怖いな・・・
マーガリン使ってるのはマックだけじゃないですよ!
@mika_kinose … アメリカでは使用が禁止された「トランス脂肪酸」だが、日本のマクドナルドでは依然として使われている。
アメリカでは使用が禁止された「トランス脂肪酸」だが、日本のマクドナルドでは依然として使われている。
- yayoi-rui0825さんが更新しました。
怖いト□ンス脂肪酸
朝に食パンにマーガリン食べてだけど…
@1010theAchaco マックはやめときなー。今すごい問題になってるんだよ。マックのトランス脂肪酸。アメリカで禁止になった油を日本で使い回してる。
ワォ!確信犯(≧∇≦)
通常ものでは、比較的「深煎りピーナツ」というのが好きだった気がする。あまり置いてないけど。あと、ピーナツバターはトランス脂肪酸だったような
お菓子やパンを買うときは、原材料名をチェックして。
マーガリン、ショートニングはトランス脂肪酸入りだよ。
@baby_mana
たぶんコレかな〜( ´ ▽ ` )
コレみて外食がめっきり減りましたが楽しみも減りました(◞‸◟)
今日のランチはマックにでもするかなぁ、と思ってたんやけど、トランス脂肪酸の記事読んで、食べたくなくなった(´・_・`)
あしたからはきょう届いたべに花に→
マックなどのポテトにも
控えましょう。
オリ-ブオイルはドレッシング用 揚げ物炒め物用があります。
高いけど買い置きしました。
@buribaa あと、こんなんも
@19rara それ見ましたが、トランス脂肪酸避けようとすると結構キリなさそうだし、レッドブルとかも海外版と日本版は違うみたいだし、それと同じかなと諦めますw
トランス脂肪酸=しみ、しわ・・! マーガリン、ケーキ、マックのフライドポテトなどに含まれているらしいけど、マックのポテトに入っていたのはショックだな~*.*
トランス脂肪酸を含む食べ物 -
気をつけよう。。
これはみんな知っておいた方がいいよね。世界では、トランス脂肪酸の摂取は危険という認識が一般的に。→
スーパーで、ずらっと並んだマーガリンを見る度にぞっとする。
超熟も「バター入りマーガリン」とかいうあやしい材料使ってて残念。
うっかり、昔、たくさん食べちゃった。
これはもっと広めるべき!
トランス脂肪酸は、心筋梗塞や狭心症のリスクを増加させ、肥満を発症させやすく、アレルギー疾患を増加させ、胎児の体重減少、流産、死産を生じさせる可能性があること、母乳を通じた乳児へのトランス脂肪酸の移行が研究等で確認されている。
あーもー、絶対私たくさん食べてるよー(´Д` )!
“心筋梗塞、流産…危険なトランス脂肪酸、なぜ日本で野放し?パン、菓子、揚げ物…(…)| ビジネスジャーナル(…)「母乳を通じた乳児へのトランス脂肪酸の移行が研究等で確認されている」”
< >  アメリカでは「食べるプラスチック」と呼ばれることもある)。
日本でもトランス脂肪酸の表示義務化してください!!!
トランス脂肪酸が怖い
我が家ではもう何年も使ってないマーガリン。そのマーガリンに含まれるトランス脂肪酸の規制、アメリカで本格的になってきた。日本人は摂取量が少ないからと規制されてもいないけれど、ホントにそれでいいのかな。
進化の暗号解読。 死はエントロピー最大である。だからそこまで行くのに老化がある。老化はエントロピーの僅かな増大である。
万病の元「トランス脂肪酸」
トランス脂肪酸とは下記で勉強して下さい。
カレー食べたら胸焼けするのはこいつが原因だったのね((T_T)) アトピーとか花粉症も…
万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話: b-kyo-koさんが更新しました。
ひょえー(;≡ω≡ノ)ノ
本当に怖いですね
知ってる人はちゃんと知ってる話。アメリカでは『食べるプラスチック』と呼ばれている。危険。
いわゆるジャンクフードやコンビニ食品に多いようだ。関係ないが先日買ったコンビニの緑茶が妙に刺々しい味で変だった。何だったのかな~。
万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話: seimanaさんが更新しました。
ファーストフード
@kie27732058 @ngmeimimi @misa0301 ショートニングはお菓子にさりげなく潜んでますからね〜(´・ω・`)
昨日ご紹介した動画の関連記事
『万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話』


昨日のはこちら
『コレステロールを悪者にする黒幕とは?』
マーガリンをやめた理由は「トランス脂肪酸」を摂取したくないという理由なのだが、そいでもってちょっと検索すると、もう市販のお菓子とか食べられない。。
トランス脂肪酸って・・・
ドーナツはトランス酸脂肪知って結構控えてる
「トランス脂肪酸」の恐怖…。
でも、日本の食生活では避けられない…
いろんな加工食品に入っているし…
- 三菱商事傘下の日本KFCも油変えてみたら?コーン油80%・綿実油10%の純植物性「ショートニング」なんて使ってないで。身体に悪いで。アメリカは使用禁止になっているのに。
万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話(NAVERまとめ)  
悪玉LDLコレステロールを上昇
善玉HDLコレステロールを低下
血中の中性脂肪(トリグリセロール)が増加しインシュリン抵抗性が増加
アレルギー疾患
発ガンの原因
あとは中国産の油を使わないようにすればミスドは完璧 私もトランス脂肪酸を知ってから食べないようになった
以上

記事本文: 万病の元!?トランス脂肪酸を含む食べ物・怖い話 - NAVER まとめ

関連記事