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「空飛ぶサケ」クマ牧場をゆく 寒風さらし上質トバに - 毎日新聞

18コメント 2019-12-13 08:32  毎日新聞

 北海道登別市の登別温泉街と「のぼりべつクマ牧場」を結ぶロープウエーで、ゴンドラにサケをつるした「トバ号」の運行が始まった。サケの干物「トバ」を作るユニークな試みで、訪れた観光客は「空飛ぶサケ」に驚き...

ツイッターのコメント(18)

きたこれ!皆さんクマ牧場最高なので行って欲しい…!
絵的にすごい。こんな単純に面白いニュースもいいもんだ。
売り物ではなく熊牧場の餌になるのか /
トバとは、鮭の赤身を乾燥させた珍味。道民に知人がいるなら、とりまトバ送っておけばなんとかなる。
😸こうなってるのね😸
毎日こういうニュース見たい
なんか色々親近感。
「空飛ぶサケ」画期的すぎるw

クマ牧場をゆく
撃ち落とさなきゃ…(死んだイカの目をしたアルバイター
なんか。。全体的にボドゲっぽいニュース!?(ボドゲ脳
「空飛ぶサケ」に訪れた観光客も驚き。北海道登別市の登別温泉街と「のぼりべつクマ牧場」を結ぶロープウエーで、ゴンドラにサケをつるした「トバ号」の運行が始まりました。
”約1週間で上質なトバ“ 食べたい! と思ったら、全部熊のエサになるの! えー 上質食べたい! トバ好きとして
鮭、空飛びがち /
寒風さらし上質トバに(毎日新聞)

一緒に上燗もオネシャス!!!
えー、売らないの?てか熊の餌なら生の方が良さそうだけどわざわざトバにする理由が知りたい >『すべて同牧場の熊の餌となる』 - 毎日新聞・竹内幹


>斜面で寒風にさらすと、約1週間で上質なトバができるという。2012年から始め、この冬は来年3月1日まで約150匹分を作る予定。すべて同牧場の熊の餌となる。

えっ!🧸?
以上
 

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