焼き肉にのっているネギどうする問題 叙々苑に聞いた→ネギタンの最適解が目からウロコ|まいどなニュース

「焼肉屋で、生肉の上にのせて出されたネギはどうやって火を通したらいいのか?という疑問を世に問いたくて適当な図解マンガを描...

ツイッターのコメント(13)

肉を使ってギョウザを作ると言うことなの❓
美味そう😋
餃子🥟のようにして食えか
焼肉食いてぇ。
→前から、対応がよく分からなかったのでネギ抜きの牛タンにしてた。なるほど。叙々苑行ってみたいなあ。
叙々苑行きたい〜😭😭😭

初めて行った叙々苑は事前にマクドナルドで朝ご飯(10時くらい)でセットを食べてしまって、お肉2枚でお腹いっぱいになってしまった〜😭😭😭(自業自得)

ネギタン食べたい〜😭😭😭w
大きさ的に折れないから困ってるんだが。
これは牛角のねぎタンでは出来無さそう
蒸し焼きで本当に火が入ってるか確認できないし、これ叙々苑も含めて焼肉屋が食の安全に無理解、無頓着なだけだと思うんだけど
タン塩の元祖叙々苑様が言うなら間違いない!
へー、叙々苑公式曰く、タンを半分に折ってネギを包み、外だけ焼いて中のネギは蒸すとな。
ネギを上に乗せて片面を焼いたら半分に畳んで蒸し焼きにして焼くのが美味しいけど、店によってはタン塩の切り方の問題で畳めないんだよな
以前、焼肉の上に乗せられたネギはどう焼けばいいのか?というツイートをした所、叙々苑さんのネギタンの歴史など調べて詳しく記事にして頂きました!元ツイとしても勉強になりました
以上
 
PR
PR