カレールウ割らない説が勃発、本当なの!? エスビー食品に聞いた「溶かす最適温度は65度です」|まいどなニュース

ツイッターのコメント(28)

作り方は「ルウを割り入れて溶かす」と明記で結局、割入れ推進。んで溶けやすい煮汁の温度が重要だったっていうね。割らない派は何だったんだろ

 エスビー食品に聞いた「溶かす最適温度は65度です」|まいどなニュース
これワイも前々から言ってきたやつだ
うちの認識としては80度未満まで温度を下げるだけどね←
鍋の温度をある程度下げないと
化学反応でルーが溶けなくなってしまうのですね😨
説明書は裏切らない
火は止めてから入れるようにしてたけど、すこし冷ますといいのか。今度やってみるかな。
昔から面倒くさいから火を止めて割らずに入れて放置してしばらくしてからかき混ぜて溶かしてたw 沸騰してたら溶けにくいのは経験からわかってた。
-
…カレールーの真実?
全否定www
溶けにくくなるのは温度の問題で、「割る/割らない」は、割ったほうがいいってことよね。それなら納得。
割らないと鍋に入れにくい
結論:書いてある通りに作りましょう
知らなかった。温度高いほうが溶けると思うじゃん。。。
 
PR
PR