TOP > ネタ・話題 > 「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」…プロのつぶやきに驚きの声広がる「知らなかった」|まいどなニュース

「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」…プロのつぶやきに驚きの声広がる「知らなかった」|まいどなニュース

ブロッコリーの出荷前には鮮度保持のため氷詰めを行う(安井ファーム提供) 石川県にある農業法人「安井ファーム」の公式ツイッターアカウント(@yasuifarm)の投稿が注目を集めています。 「ブロッコリ...

ツイッターのコメント(40)

うっそーん、野菜室に毎回入れてた~😭
私も知らなかったー
めっちゃびっくり(・o・)
知らんかった…ブロッコリー、繊細なやつじゃ。美味いけど🤤

「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」…プロのつぶやきに驚きの声広がる「知らなかった」(まいどなニュース)
これは知らんかった😱
今度から気をつけよ
0℃のチルド室だと!?
「ブロッコリー??」「ブロッコリ…」「ブロッコリー」「ナイスブロッコリー」
呼び分けセンスも秀逸。
以前、茹でてたら、ビックリするほどデカイ芋虫が浮いて、一体、何処に隠れてたんや!と驚いたことがある
知らなんだφ(..)
無意識の保存がだいたいあってた丨
なるほど。 ナイスブロッコリー!
そこ、お肉入ってん…
---
そうなのか。昨日も食べた。最近安くて嬉しい
ブロッコリー🥦はチルド室へ!
野菜もいろいろだなー。
「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」
ブロッコリーのプロのつぶやきに驚きの声広がる
「知らなかった」

「ブロッコリーの最適保管場所はチルドルームです。ブロッコリーはエチレンガスの影響を受けやすいため、保管する際はポリ袋に入れることを推奨いたします。」
そもそも問屋から市場に出回る時点で全てのブロッコリーが鮮度悪いけどな←
おはようございます(´ω`)

3月7日日曜日⛅️

職場に持ってく弁当で重宝してるブロッコリー

冷凍食品の加工済みを使ってるとはいえ、勉強になったな感

野菜を保存する際はしっかりと確認しときましょう

ではココで一曲

♪ブロッコ ブロッコ ブロッコリー🥦
チルドだわよ。知ってたわけじゃないけど。
ブロッコリーはチルド保存!🥦
大ちゃん!

ナイスブロッコリー🥦生活を😉👍❤️

「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」
確かにスーパーで品出ししてるの見ると氷が入ってる箱の中から出してたなあ 「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか?」…プロのつぶやきに驚きの声広がる(まいどなニュース)
速攻で茹でておか上げし、冷めたら琺瑯で保存。これが一番良い気がする。あと、レンジより茹でがムラなく火が入って美味いよね。
青果コーナーのバイト経験者で知っていました。スーパーでは、ブロッコリーは氷を詰めて保存するんです。
ブロッコリー
冷蔵庫の何処に保管してますか?
野菜室?ダメダメ!
温度が高いです!

ブロッコリーの貯蔵最適温度は0度
黄色くなっちゃいますよ!
ベジータに保管したらダメだとぉ…!?もうダメだ…おしまいだぁ…
ブロッコリーはすぐ食べられない時は下処理して冷凍してたけど、なるほどねー😃✨
これは知らなかった...!
是非、この記事読んでください🙇
冷凍ブロッコリーが1番です
「ブロッコリーは他の野菜や果物から発生したエチレンガス(成熟ホルモン)の影響を受けやすいため保管する際はポリ袋に入れることを推奨」

密封して野菜室で一週間問題無いで
グーちゃんさんは野菜室に入れるのNG
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR