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「生の鶏肉を調理前に洗わないで!」アメリカの農務省が警告。その理由は細菌が飛び散るから。 : カラパイア

12コメント 登録日時:2019-08-27 19:15 | カラパイアキャッシュ

image credit:Pixabay 抗菌グッズや除菌グッズが溢れる昨今、食材もきれいに水で洗ってから使いたいという人も多いだろう。 なんでも最近では調理前に肉や魚を軽く洗うことを推奨するレシピ本などもあるのだそうで、もしかしたらそういった影響もあるのかもしれないが...

Twitterのコメント(12)

皆さま、洗ったらあかんでwww
ペーパータオルで拭き取るんやwww
危険なのはなま肉を切った包丁やまな板をよく洗わずにサラダにする野菜などを切ったり、
皿が置いてあるシンクでなま肉を洗って、その皿を丁寧に洗わずに使ったりすることですね。

自分以外も使うキッチンでは使用前に特に丁寧にアルコールスプレーなどで殺菌したいものです
鶏肉は怖いのだ!
鶏肉にはカンピロバクター、サルモネラ菌、ウェルシュ菌といった食中毒の原因となる細菌が潜んでいる。
つい、、鶏肉洗ってしまう💦
💥ちょっと待って👐💥😨

(カラパイア) - ニュースパス
いつも洗ってます。。。😱💦
でも鶏肉の刺身がある日本国では通じませんので注意が必要ですね
「肉洗った?」のコメントは間違いだったのか
そりゃそうだよねー
肉を水洗いする意味がわからないのだが(-_-;)
普通に洗ってたなあ……なるほど、気をつけよう。
以上

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