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韓国ハクサイを日本で栽培 キムチ漬け市販へ=新宿韓国商人連合会 | 聯合ニュース

21コメント 2019-09-14 10:13  聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した...

ツイッターのコメント(21)

《赤い漬物 》

(=`ェ´=)は〜〜あ。

これしか無いんかい
高句麗の時代にトウガラシないやろ(笑)。
外来種を持ち込むな!埼玉
「高麗王キムチ」の名前で販売だそうです
ちなみに白菜、大根は日本の埼玉県日高市で栽培
日高市は高麗神社があり、唐、新羅に滅ぼされた高句麗の一族が亡命して、住んだ土地として有名です
ごめん、言いたいことが理解できない。

>「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」
ハハハ、キムチは国産、韓国産問わず食していないのでお気遣い無く
新宿韓国商人連合会は日韓関係が冷え込む中でも民間交流は活発に進めなければならないとの趣旨。呉会長は『韓国産ハクサイは水分が少なく日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ』『キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする』と説明

(っ`Д´)っ・:∴
若い子は知らないだろうが俺が小さい頃は朝鮮漬けって普通に言ってたね。昭和50年あたりの桃屋のテレビCMでキムチという言葉を知り、いつしか朝鮮漬けとは言わなくなっちゃった。
「キムチ宗主国の提供するプレミアムキムチを日本に提供する」と韓国側は表明
水分が少なく長期保存が可能
「朝鮮漬け」とは白菜漬けのこと。唐辛子は文禄慶長に日本から朝鮮に渡ったもので、キムチの歴史は浅い。

>
日本製品は不買してるのにな…それはともかく日本で栽培してたんならそれは日本産じゃないの(・・?
たまにお土産でもらったけど、本場のキムチは旨い。
不買はしませんね。
埼玉県日高市で栽培するそうです。
まあ、韓国から輸入しなくても安全なキムチが食べれるようになると考えれば・・・俺はキムチ嫌いだから食べないけど。🤔
日本で栽培・販売するなよ!
祖国でやれ!
白菜、大根、ニンニク、唐辛子の種だって、日本から盗んだものだろ。
やっぱり、自分の財布の中身にしか興味ないのな。
◎ またもや、民間交流と言う名に隠された寄生活動が始められた❗民間交流を推進するなら、通名をやめろ‼️
日本品種の白菜は鍋物には最適なのですけど、でもキムチには不向きなのですよね。
韓国産の白菜じゃ売れないから日本で作るのね(笑)
それでも買わんけど🤣
■白菜キムチが韓国全土で食べられるようになったのは1970年代らしいのですが…なぜ高句麗の末裔の話になるのでしょうね
.@daitojimari
以上
 

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