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肉の「薄切り・切り落とし・こま切れ」の違いって分かる? とあるスーパーの解説POPがめっちゃ分かりやすい - ニュース - Jタウンネット 東京都

12コメント 登録日時:2019-03-28 23:35 | Jタウンネットキャッシュ

牛肉や豚肉の薄切り、切り落とし、こま切れ。読者の皆様は、それぞれどんな違いがあるのかご存じだろうか。切り方の違いを分かりやすく説明したとあるスーパーのPOP広告がいま話題になっている。Espassi(@espassi_ast)さんのツイートより画像のPOPでは使用部位、大きさ、厚さの違いに応じて価格体が異なることをわかりやすく解説し...

ツイッターのコメント(12)

@boatraceblog
←この場合、薄切りと明記してあるので、区分的には『正しい』のかもしれませんが、脂身ばかりが大多数を占めていると、印象が悪いですね。
お肉の薄切り、コマ切れと切り落としの違い
へー 知らなかったー🐥
知らなかった
な・・なるほど!!

薄切り、切り落とし、こま切れ 肉の切り方を説明したPOPが話題
近所のスーパーに行ったとき参考にしてみよう。
小間切れと切り落とし逆に理解してた…! / “ 東京都”
こうゆーのあると売り場が楽しそうだね😃🍀
素晴らしい試み。いいぞもっとやってください。「お客様に品物や商品をより手に取ってもらえるよう目を引くようなPOP作りに取り組んでいる」。◆ 肉の「薄切り・切り落とし・こま切れ」の違いって分かる?
✅こりゃ分かりやすい!✅
うちのかみさん、全部の料理にコマを使おうとするから油断できない(笑)
以上

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