冷蔵庫でカビがち… 開封したジャムを長持ちさせるには? 「目からウロコ」「いいこと聞いた」 – grape [グレイプ]

16コメント 2022-05-18 11:04|grape

ツイッターのコメント(16)

市販ジャムより糖度低く作ってるけど、基本的にジャムがカビることはほぼないよ。恐らくスプーンのせいかと。キレイなスプーンをジャムにしか使わないようにするだけでカビないと思う。
なんで今まで気付かなかったんだろ?▼またジャムを買ってみるかな。
知らなかった。助かる。
これを発見した人もこれを見たわたしもあなたも、

痩せねぇ〜な。
冷蔵庫でカビがち… ? 「目からウロコ」「いいこと聞いた」

これはホントいいこと聞いた😄
¹∕₃位残っちゃうとカビちゃう💦
これはやってみよう❗️👍✨
蓋を開けると
こんなにも日持ちしないなんて
初めて知ったわ
これは良いライフハック
まるごと果実いちごの大瓶を
買う勇気が出た!
私は弁当用のシリコンカップに入れてタッパーに入れて冷凍してるけど(そのままお皿に出して解凍できるから便利)嵩張るからどうしようかと思ってたんだよね。したらばダイソーでお弁当のおかず冷凍用トレイとやらを見かけたので試してみる
そうか冷凍すれば良いのか。🤩しかも冷凍にならない。もっと早く教えて欲しかったなぁ。何本捨てたことか。😭
これはいいこときいた
ジャムを急いで使わなくて済むやん
色んな味で冷凍しとけば、食べたいの気分で選べるとか最高かよ
今度からこの方法で保存する🍓🫙
ジャムを
開封させて長持ちさせる方法
カビや湿気にご注意🙌
ジャムは手作りで
冷凍が
長持ちするみたいだね。
もっと早く知りたかった~_(:3 」∠)_
さっそくやろう。

1人だと、ダメにしてしまいがち……
以上
 
PR
PR