ライオン・ゾウなどの希少肉を人工的に再現して食べられるようにするプロジェクトがスタート - GIGAZINE

29コメント 2022-04-25 17:01|GIGAZINE

ツイッターのコメント(29)

たぶん、しし座だけどししを食べるの大変そうって思うひとが考えたと思う
人工肉という手もある
龍はタツノオトシゴで良いんじゃない?
食べたい。
こういう発想できる人ホント尊敬する。
すげー。真っ先にヒトを食べてみたいと思ってしまう。
うおおおおおおおおおおおおそうだよ!!!!人工肉でやって欲しいのはこういうことなんだよ!!!!!!!!
良いね!
マンモス肉もやってほしい。あとウミガメ。ウミガメを絶滅の危機にまで追い込んだウミガメのスープの味を知りたい。
人間の肉も出て来そうだけどなあ。
で、試食した人が、「完成度がいまいち」とか言い出すんでしょ
これの行きつくところは人肉とか?
んー希少肉って希少肉だから経験のために食いたいって思うんじゃないのかな?
なるほど飼いやすい動物の肉からの大転換
これ、人間の肉を将来的に作り出すんじゃなかろうか
パンダ肉くるぞ・・・!!
[『最もおいしく、最もヘルシーで、最も栄養的に優れた肉』を追求できる]
牛豚鶏が最善とは限らないと。なるほど。
キメラ肉とかも今後出てくるのかも。
--

イギリスの人工肉開発スタートアップ・Primeval Foods
本物のカニ食べたことない人にカニカマ食べさせても「ちょっと変わったカマボコ」としか思わないのと似たような結果になりそう
ペンギン食べたい。
それじゃぜひパンダ肉とゴリラ肉をたのむ。
どこぞの環境団体がマグロと合成した映像で「マグロを食べないで」なんてキャンペーンやったものだから、味が気になって仕方ない。
こういうアプローチいいね
面白いニュースだったけどシマウマ肉の寿司に謹賀新年って書いてあるののほうが気になった
---
5年以内にマンモス肉がでると思う
なるほどな…w/
これ、たしかに食べてみたいけど。本物を求めだしそう
「培養肉という技術によって畜産という過程を経ずに肉を得られるため、『最もおいしく、最もヘルシーで、最も栄養的に優れた肉』を追求できるようになりました」
“培養肉という技術によって畜産という過程を経ずに肉を得られる”

(´-`)。o0(そのうち人工「人肉(食用)」も出回りそうな予感
以上
 
PR
PR