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2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE

365コメント 登録日時:2011-07-22 21:13 | GIGAZINEキャッシュ

2000枚にも及ぶトースト回数を経て、「最高のトーストを作るための方程式」を導き出した人物が、家庭でも実践できる手順を発表しています。The perfect piece of toast: S...

Twitterのコメント(365)

ほう͡° ͜ ʖ ͡° )
パンを焼くと茶色に焦げることにすら「メイラード反応」という名前がついていたことを知って驚愕している。しかも驚くほどに複雑。
パンが食べたくなった
パン食べたい。
おお!今度トライしてみよう!
トーストに関する研究結果。とても興味深いが、一回切って三角形にしてしまうのには賛同しかねる。
今度試してみようww
最高のトースト、って人によって違うんじゃないかな。その人の好みと、あとはパンそのものの種類とか味とか。
トースト好きとしては耳寄りな情報!RT @siteviewer
トーストの最適焼き時間は216秒らしいぜ
☺ 「最高のトーストを作るための方程式」 最適焼き時間は "216秒" だということが発見された via
バタートースト大好きだけど、ここまではできない・・・
おなかすいた
今までに食べたトーストの数はさすがに覚えていない…。◆
マニアック過ぎ… でもトースト好きとしてはやってみたくなるw RT @sasakitoshinao: トースター温度は154度で216秒。パンは厚さ14mm。うーむ……。/「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE
どれだけトーストにこだわりをもって焼いてるの……w
楽しそうな仕事だね。




面白そうなので一度試してみようと思うが、それだけに終わりそう。面倒すぎる。が、家電業界はこの記事でチャンスが広がるかもね。手間を省いて同じ事が出来れば最高だよ。
ココまで手をかける気力はどこから沸くんだ…
オーブントースタにパンを入れて加熱し、ときどき中を確認して、フチが焦げ始める直前に加熱を止め、しばらく余熱で温めればカンペキだよ。3 枚ほど焼けば習得できる。 [2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を...]
こういうの好きです笑
室温、湿度、その他環境のキャリブレーションが必要だろな。「最高のトーストを作るための方程式」 →
厚さ14mmのパンを154℃で216秒焼き、1平方インチあたり0.44gのバターを塗ると「究極のトースト」が出来上がる、という研究結果です。さすがイギリス!
お前は今まで焼いたパンの数を覚えているのか…!□2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見(GIGAZINE)
最高のトーストを作るための方程式 メイラードって響きがRPGの呪文みたいでカコイイ('(゚∀゚∩
こうゆうの何か好き 今度やってみよう
五枚切りの厚めのやつにマーガリンたっぷりが至極だろ
私は産まれてから今までで13枚のトーストしか食べてないから2000枚はすごいと思う(
しばらくトースト食べてないな…起きたばかりの朝にパンを食べると、その日一日中胃がもたれてどうしようもなくなるから機会が無い…食べたいなー。
ちょっとトースト作ってくる
トースト食べたくなるじゃねーか(*`Д´*)
なかなかすごい研究だ!  - GIGAZINE:
こだわりの焼き方を追及。拍手!→
これは胸が熱くなるな
冷蔵庫で約3度に冷やしたパンを154度のトースターで216秒焼く。
「最適なパンの厚さは14mmで、理想的なバターの量は1平方インチ(6.4516平方cm)あたり0.44グラム。冷蔵庫から出したばかりの約3度の冷たいパンを焼くのが良い」
なんか、トースト食べたくなってきた。
こういうこだわりは、好きだなあ。どんな味か、ぜひ食べてみたい。
これを読みながらパンを焼いていて、右手人差し指火傷。やはりグリルはトーストには適していないようです。うー、ヒリヒリするぅ。→
トーストあんま好きじゃないww RT @paranishian: カリカリのトーストが好き。 / 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE
そんなにこだわらなくても、適当でそこそこ満足できるのがトーストの良さなのでは?…
2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見/14mm,154℃,3分半。14mmってことは8枚切り(15mm)の食パンが近いけど、私4-6枚切り派だからそれに合わせて実験しなおさないと。
カリカリのトーストが好き。 /
あからさまなイグ・ノーベル賞狙いだが、たぶんだめだな。
なん…だと…!?(;゚д゚)
「1913人にトーストについてのアンケート」←クレオパトラの鼻の高さが判明したと聞いて。 /
個人差はあると思いますが参考まで。/
冷たい状態から焼くのがいいとは盲点だった。
2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見。トーストの最適焼き時間が216秒だ。→
あれ?食パンは冷蔵庫で保管する物では無かった気がするが?最近は違うのか。 -
朝パン派の人へ。/
気にして焼いたことなかったわ。多分今後も無いだろうけども(°н°)
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか? RT @hatebu: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE (67 users)
焼き時間やバターの量まで細かい調査だな。ケイはグリルで焼いてます。トースター持ってないからね。悪くないかな。

- GIGAZINE
小さなことでも極めるとそこに市場が生まれるかも!?
ほう・・・
「最高のトーストを作るための方程式」を発見
美味しいトースト食べたい... 『2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見』 -
今存在する数々の料理の手順やマナーなんかも、かつてはこうやって作られていったんだなぁと思うと、感慨深いものがあるな。 /
期せずしてほぼ指定通りの方法をとっていたことに驚いた…
トースト界にも極みがあるんですね。対角線カットくらいは出来そう(笑)RT @yokokawa244: RT @hatebu: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE
トーストへの情熱、熱い!
細かいことはよぉわからんけど、焼きたてのパンは美味しい。「2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見」
元記事によると一般家庭でよく使われる900Wのトースターでの話、だそうです。|
トースターによっても差がでそう…>
8枚切りのトーストを3分半。Now Browsing: -
途方ないなー。最高のトーストを食べる方程式って。
「最高」をどう定義したのかが一番気になる情報だろと思う自分はきっと少数派
最適焼き時間が216秒、最適なパンの厚さは14mm、バターの量は1平方インチあたり0.44グラム…ここまで変数なしw【 】
こういうの毎回実践できるのはホテルぐらいだろう
これは帰ったら試してみよう。それにしても実験とはいえ一週間で2000枚はすごい。 RT @hatebu: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE (67 users)
チャレンジしないとね。
ここまでやるんかwwwww
トーストの最適焼き時間が216秒、最適なパンの厚さは14mm、バターの量は1平方インチ(6.4516平方cm)あたり0.44グラム。朝からこんなこと考えてたら病気なるわ。 / 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程…
かんぺきなトーストを焼く方法 焼いたあとに三角形に切ることも大切。
パン食いとしてこれは気になる。RT @hatebu: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE (67 users)
モンティ・パイソンに通じるバカバカしさがあるね。 →
何を大層な、みんなの好みの平均値じゃないかw RT @hatebu: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見 - GIGAZINE (67 users)
お皿も暖めるとかねw w RT @PoisonDart_Frog: こーゆーくだらない事に必死になる人好きだわw RT @masumoto8374: 2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見
サクサク、しっとりは本当に美味しい。 |
トーストの焼き方を極めるとは・・・。ちょっと、やってみよう。/「2000枚のパンを焼いた末に「最高のトーストを作るための方程式」を発見」
216秒か。うちはそれくらいかもしれん。
: お前は今まで焼いたパンの数を覚えて・・・、えっ、2000枚?マジで?覚えてるんだ?
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