TOP > ネタ・話題 > 『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ! お湯を飛ばして混ぜるだけで激ウマ化! | ガジェット通信 GetNews

『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ! お湯を飛ばして混ぜるだけで激ウマ化! | ガジェット通信 GetNews

現在NHKで放送中の連続テレビ小説『まんぷく』をきっかけに、袋ラーメンブームが到来しそうな気配を感じます。ドラマの流れで60周年を迎えた日清食品のチキンラーメンが最も注目を集めることになるでしょうが......

ツイッターのコメント(38)

水280cc、粉スープ少し減らす。全部入れるとしょっぱかった。これは山でイケる!

@getnewsfeed
@jay53706641 わたくしは慎ましやかにこちらです
これ作ろうとして水200で強火でしたらめっちゃ辛くなって失敗した
3回目なんだけど適量が未だにわからんくて安定しない
料理ってムズカシナー😑
美味しそう、食べたい‥
これはやってみたい!
サッポロラーメンの細縮れ麺が一番好き!!やってみよう
めっちゃ普通のサッポロ一番塩らーめん食べたくなってきた。
これ美味しそう(^^)
明日の昼に試してみよう。

『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ
うまそう。
鯨井風汁無し麺思い出した。
これだこれだ。
うわこれ絶対うまいやつ!!!!
これいいね
コレやってみよう!
ほぉほぉ。わはは。>
学生時代を思い出すな・・・w

これはうまい。あと、ちょっと調整したら塩焼きそばも美味しそう。
これは汁無しうまかっちゃんに続く(我が家的)ヒットの予感。
な、なるほど(涎)。

うっまそ🍝💕ペペロンチーノ大好物だからやってみよ✨
鍋にお湯を入れ、麺を投入。水分を飛ばしたら粉末スープとにんにくチューブ、オリーブオイル、唐辛子を入れてよく混ぜるだけ。
何だか旨そうだなぁ(´・ω・`)!
「ビジュアルを考慮して唐辛子ではなく鷹の爪を使ってみましたが、見た目もかなりそれっぽい感じに仕上がっていますよね」

……え?ん?んん?
ええやん。山で食べたい。
今度試してみるか…
今夜の夜ごはんはこれに決定!
やらねば。「普通に塩を使って作るペペロンチーノよりも味に深み。オリーブオイル、にんにく、唐辛子が入ることにより、パスタの味に寄ってきています」。◆ 『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ!お湯を飛ばして混ぜるだけ|ガジェット通信
やばい。これベラボーにうまい。
これ系のインスタント系でTia1あるわ。

まじ一回やってみて。
塩ラーメンの袋めん、ちょうど買ったところだし、作ってみようかな…
これは試さなくては。
これ絶対うまいやつだ
面白いけど塩分高そう。スープ飲み干すのと同じだしな。粉末スープは半分でも良いのでは?塩っ辛くならないんかね。/
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR