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「いきなり」大惨事のウラで急成長、「やっぱりステーキ」とは何者か(千葉 哲幸) | マネー現代 | 講談社(1/5)

277コメント 登録日時:2020-01-15 05:27 | 現代ビジネスキャッシュ

「いきなり!ステーキ」の窮状が明らかになる一方、聞き慣れない「やっぱりステーキ」というステーキチェーン店が全国で急速に店舗を拡大しているという。「赤身肉」がメインで、ずばり「1000円」(税込)というお手頃価格が評判を呼んでいるようだ。...

ツイッターのコメント(277)

ステーキ180g、サラダ、スープ、こはん食べ放題で1000円❗名古屋大須や岐阜各務原に店舗

沖縄から全国へ勢力拡大中
今月初めて行ってすぐリピートした。
千円でサラダ・ご飯(五穀米も)・スープお代わり自由は魅了だし、ソースが色々選べるのも良い。
ただし、大須仁王門通店だけかもだけど、五穀米炊いたままかき混ぜてなくない?っていう固まり感があるので改善望みます。
はじめて見たよ、そんな店
「ちなみに、沖縄では酒を飲んだ後に「〆ラーメン」ではなく「〆ステーキ」となるとのこと。」

「ジャッキー」というステーキ屋が美味しかったですね~。

@moneygendai
来月には東京進出ですか。
▶「いきなり」大惨事のウラで急成長、「やっぱりステーキ」とは何者か(千葉 哲幸) | マネー現代 | 講談社(1/5)
やっぱりステーキ。悩みつつ今回の滞在では行きそびれたので、次回行きたい。
次はとんでもステーキ、よろしくステーキ、大好きシメサバ、いやもうステーキじゃなくなってるしってハライチさんの漫才か! す、すみません。
@39quail_horse @i_love_miyuki
沖縄発祥で急成長してますネ
味イマイチですか(^o^;
いきなりステーキは不振やけど

やっぱりステーキは絶好調みたい

今日大須のとこ食べ行こうかな~🍴✨
いきなりステーキの次は!

やっぱりステーキ!

なんとも洒落かと思いきや、イヤイヤ時代はやっぱり変わったのだ!
いきなりステーキよりも安くて味も変わらないか、それよりも美味いんだよな
いやまぁ、沖縄って死ぬほどステーキ屋あるのに潰れないからなぁ…美味かったなあの時のステーキ…
やっぱりステーキ上野にもはよ

88やジャッキーもそうだけど沖縄のコスパ最強クラスのステーキ屋すこ

いきなり」大惨事のウラで急成長、「やっぱりステーキ」とは何者か
180g1000円なら満足の値段や

聞いてるか?いきなりステーキ
いきなりステーキがさっぱりステーキになってしまう……
関西は数店舗しかないからか、この記事のおかげか知らんが、昨日行列ができてたな。行列ができてるのは初めて見た。
行列できると行きたくなるよなぁ笑
沖縄式のステーキはうまい。赤身で脂肪少なくて筋トレ中、ダイエット中の人にもおすすめしたい。都内出店してほしいなー。
はやく東京進出しないかなあᕕミбωб彡ᕗたのちみ!!!
やっぱりステーキワロタ
岐阜にも1店舗あって行った事があるけど、肉がとにかく柔らかくて美味しかった。
いきなりステーキやブロンコビリーやステーキガストもあるけど、一番好みのお肉でした。
ヒレの1ポンドを出す店ってないものね?ステーキはガッツリ噛みごたえの赤身を若い世代向けが良いのでしょう(・∀・)
近所のいきなりステーキの客入りは、悪くはなかった。味も良し、価格も妥当。
いきなりよりやっぱりの方が美味しかった。
石垣島で見かけた店だ!
@moneygendai >筆者は、「いきなり!ステーキ」が勢いを失った要因は、単に店が飽和状態にあることに尽きると考えている。
ドミナント経営とは相性が悪かった。
たしかにコスパよく
程よく美味しかった
ウチナーンチュは200からの替え肉
観光客は最初から300で分かれてたな
いきなりステーキよりもハングリータイガーの方が好き♪
アメリカ的な赤身肉の方が好きなので東京進出はよ!!!

「いきなり」大惨事のウラで急成長、「やっぱりステーキ」とは何者か(千葉 哲幸) | マネー現代 | 講談社(1/5)
赤身ステーキ1000円の「やっぱりステーキ」東京きてほしい
これ仙台で見てパロディ版の個人店なのかと思ったら、すごいチェーン店だったのね
ステーキはあんまり食べないけど、三鷹の「ステーキ松」へは2ヶ月に一回くらい行ってるかな

@moneygendai
〇〇ステーキ、ここまで来ると最終的にどんな進化を遂げるのか気になる
沖縄発とは初耳!
記事にはありませんでしたが…現場に入ったことがある立場として「いきなり」が勢いを失った主要因の1つに「現場への教育が弱かった」ことも挙げられると思っています。/ @moneygendai
宮古島で食べたけど、やっぱりステーキは安くてうまいと思う→
安いのは財布に優しいだろうけど、金を出し渋ると結局自分の収入にも回ってこないんだよ。対価はちゃんと払わないとどんどん店潰れて食うとこ無くなる
なんか草生える
ただこのやっぱりステーキ、ステーキガストとだいぶ被ってね?
東京進出したらしたで色々ありそう
「やっぱりステーキ180g1000円。これでスープ(溶き卵入り)、サラダ(キャベツの千切りがメイン)、ご飯がセルフサービスで食べ放題である。

優勝🏅はよ長野にも😋
@moneygendai ーーーー
ステーキが好きじゃなくて基本食べないマンなのでいきなりステーキも行ったことないけれど、やはり通いやすさ(価格か)は大事なんだろね
沖縄は「〆ステーキ」の文化ですからね。
飲んだあとは、ラーメンじゃなくてステーキ!
沖縄の「やっぱりステーキ」が2月に東京に進出するらしいので、「いきなりステーキ」のペッパーフードの株価はまだまだ下がるだろうなあ・・
“いきなり”ステーキは高額すぎて行った事無いし行きたいとも思わないけど、”やっぱり”ステーキはホントいいですね。税込1,000円で大満足!
店舗を見かけるとすぐ入店してしまう。

やっぱりステーキは沖縄初ってなると強いよね

@moneygendai
初めて知ったのは石垣で。実際何度か行ってるのは那覇→
今度行ってみようかなー(´ω`❤)
>やっぱりステーキ」180g1000円。これでスープ(溶き卵入り)、サラダ(キャベツの千切りがメイン)、ご飯がセルフサービスで食べ放題

沼津の大手町にある。こんど覗いてみたい。

>「いきなり」大惨事のウラで急成長、「やっぱりステーキ」とは何者か(現代
沖縄は飲んだ後の〆にステーキ食べるのか…
美味そうだね…
これも、やっぱり大作戦か(違
大須にある『いき○りステーキのオマージュ!!』ってラジオで言ってたステーキ屋さん沖縄だとメジャーなんやな…ひぇ…無知は怖い…
おはようございます!
朝の情報共有です

「いきなり」大惨事のウラで急成長
「やっぱりステーキ」とは何者か

この記事、学びが多くあって

コンセプトを変えると消費者に
嫌われてしまう恐れがあり

やっぱりステーキのように
時代の波に乗ると儲かりますね
異常に拡大してたからなー。
無理したらどっかに歪みがくるよな。
これからはやっぱり!
本土21店中1割の2店が我が各務原にありますよ。( *´艸`)
沖縄県内が24店舗(うち直営10店舗)、本土が21店舗である(うち直営3店舗)。
沼津にもあったな
たしかに、正月に那覇に行ったら、「やっぱり」がいっぱいだった。。。
近くにあって1度行ったけどお値段のわりに美味しい
おかわり自由でおまけ程度のサラダとスープに何らかの変化があったら
嬉しい◎
「とりあえずステーキ」とか、
「またかよステーキ」とか。
ステーキ激戦区の沖縄で勝ち抜いてきた「やっぱり」はそれだけの実力がありそうな印象。牛丼みたいに気をてらわず、ロングセラーを目指して欲しいね。
やっぱりステーキ、東京に2月にできるらしいので行ってみよう。 /
「いきなり」大惨事のウラで急成長、沖縄発「やっぱりステーキ」とは?
春先には東京進出か
地元帰った時にクソパクリやん!て思ったけどうまく行ってるんだ…すごいなぁ…
語呂合わせ、、
ご飯屋さんも感動がないとリピートしない。
「やっぱりステーキ」というお店があるんですね。

ライバルの「いきなりステーキ」を押し退けて成長している企業のようです。
これほんと東京上陸して欲しい。

@moneygendai
どっちも行った事ないけれど、A1ソースと店特製のソースはちゃんとあるのかな?
スープ、サラダ、トースト、アイスティー、そしてお座敷席!
これが揃わないと、“沖縄発ステーキ”と名乗ってはいけない。
:

時代はやっぱりステーキ
中村公園店撤退したので大須まで行かな食べれま1000
「やっぱり」は注文は自販機で食券購入、ご飯やサラダは食べ放題とい名のセルフサービス。ローコスト運営がわかっていると思う。>>
@moneygendai
パークプレイスのいきなりステーキの前で母が「沖縄」って口にした理由がやっとわかった。 

@moneygendai
店舗名だけで、ものすごく行きたくなったのは久しぶり(笑)。 /
やっぱりステーキのコスパは最高
〆のステーキの時間帯まで営業しるとなおよし

一方、しにやすステーキもある(笑)

しに=とっても
やす=安い

価格は、やっぱりステーキより安いが、肉の質はあまり…という印象。

いずれにせよ価格以外での魅力を持つところが生き残る
国際通りで食べた事あるけど、びっくりするくらい安くて美味しくなかった(´・ω・`)
「やっぱりステーキ」🤔
こういうのすき😄ルートビア付けてほしい。
お肉に関しては焼肉ライクのような1人焼肉が急成長しそうなので、ステーキはさらに厳しそう。 /
「やっぱりステーキ」、戸畑のイオンにあるので先日行ってみました。
1,000円でステーキ180g、スープ・サラダ・ご飯のおかわり自由ってだけで十分でしょう。
美味しかったです。

@moneygendai
締めステーキは幻想
つくばにも来ないかな... >
マーケットの存在を確信してから自分たちの強みを発揮して市場を取りに行く。すごくシンプルかつしっかりと分析したのでしょうね。
東京で食べられる日が楽しみです! /
地元にもあるなんて知らんかった。しかも沖縄発祥、確か県民ショーでやってたけど、沖縄の方って、飲んだ〆にステーキ食べる習慣らしいね。
「やっぱりステーキ」旋風吹き荒れるか。東京には春先進出予定らしい、楽しみ😁
もう写真だけで分かるんだけど、どっちも硬い赤身肉を生焼けで出すから、ゴムみたいにぐにゃぐにゃなだけで柔らかいって表現じゃないし、そもそもステーキじゃないよね→
どうせ茨城には出店しないんだろうな・・・。
なるほど!こうくるか…!
知らんかった
多店化したらいきなり!の二の舞になりそうな予感がする。
『ステーキけん』の例を引き合いに出すが、あれも多店化で失速しましたからなぁ。
次は「さすがに ステーキ」で勝負しようかな!
替え肉したい!(笑)
どうみてもパクリ笑、なんだろうけど商品を絞って価格破壊しに来てるよね。面白いので早く関西に来てほしい!
本州ではなく、本土と書いてあるのが気になるんですが、そんなもんなんですかね?
ガイアの夜明けの放送から一気に・・あれはヤバい回だった
俺が名古屋行くとよく行くやっぱりステーキじゃん!
つまりやはりニーズそのものがないんじゃなくていきなりが良くなかっただけってことになるな。
いきなりステーキ停滞の裏で、沖縄やっぱりステーキ⁉︎
やっぱりステーキは1000円とは思えないレベルで美味いので、急拡大して値上げしたり飽きられたりして潰れるみたいな末路にはなってほしくない…
がんばってくれ
「やっぱり」ってやはり沖縄固有のものだったんか。まぁ、良くも悪くも「沖縄ステーキ」が本土で食えるのは良いことだと思う。

@moneygendai
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