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外食トップが他店の「まずいメシ」を匿名暴露!16選 | 有料記事限定公開 | ダイヤモンド・オンライン

122コメント 登録日時:2020-01-15 06:39 | ダイヤモンド・オンラインキャッシュ

消費者の胃袋をつかむため、切磋琢磨する外食のトップたち。食のプロの視点で、“まずい”と思った他社の料理はあるのか。特集「外食の王様」の4皿目では、「改善が必要だ」と感じたメニューを、匿名を条件にこっそりと明かしてもらった。...

ツイッターのコメント(122)

安いと美味い不味いの差が激しく出る。 |
日高屋の焼き鳥は一番納得。笑

かつや、鳥貴族は店舗によると思うけど、、
かつやは価格相応の味と言う印象。いきなりステーキであの金額払うなら他所の店に行く。
“コメダ珈琲店”
"コーヒーも含め、商品全体がおいしいと思えない。"
何でいつもあんなに駐車場いっぱいなのか理解できな〜い😅
いきステに関してはほんとソレ🥩
あとロイホのサーロインステーキをこの前食べたが確かにこの値段でこの肉質は詐欺レベルと感じた🙅‍♂️
ほら・・・コメダは・・・あれだよ、えーっと・・・椅子とつくえはとてもいいものじゃないか »
匿名じゃなければ見る価値あるのに…。
スシローのノリ確かに美味いと思わないんだよなぁ…
自分の店はスッゴく旨いんだろうねw

ロイヤルホストのサーロインステーキ
→あの値段ならもっといいモノ出せ
スシローの海苔
→風味がなく紙を食べている

→全く豚の味がしない
ガストの揚げ物
→ソースの品質がひどい

外食トップ 他店「まずいメシ」暴露
うーん、外食産業トップとやらの味覚はかなり一般大衆とずれてるわw
匿名で他店のけなし合いw
ここにあるものほぼ食べた事ないけど、個人的には日高屋で出てくるスープ不味い
あれ全部飲む人いんの?
コメダのコーヒーはうまいけどなぁ
めちゃくちゃ面白い
確かに、某駅の高架下に店があるヒレカツはゴム食ってんのかと思ったくらい味しなかった。それ以降一度も行ってない。接客もクソだったし
匿名での批判には違和感あるなー

-  | ダイヤモンド・オンライン:
チェーン店が多いね。
内容がひどい…。
まったく豚の味がしない。

に超絶賛成。ゲロマズ。
好き嫌いってあるじゃないですかー。
それに、日本の外食は安心して食べれるものばかりだし、自分で作るより全然おいしいものがほとんどです!
ありがたしー!
安い居酒屋で食べるの、コスパ悪いと感じること多い。
#飲食
#コスパ
#満足
#安くて美味い
#最高
普通に酷評してておもろい笑
どれどれ、、と思ったら全部食べたことなかった😳!!
私のお気に入りの王将とサイゼはなかった☺️
コメダ、好きなんけどな🙄
参考にしたい記事です。確かにビールが新鮮で美味しいお店は料理もハズレが少ない気がします。
ケンタッキーのポテトは確かに前の方が良かったです。 /
なか卯は関西(とくに京都)だとあの味が好きな人も多いのでは? /
>一風堂ラーメンエクスプレスのラーメン
そう思う。

>鳥貴族の焼き鳥
近所の鳥貴族良くなったけどな。焼く人に依存してる感はある。
チェーン店は基本不味いが……
餃子の王将と天下一品&寿がきやは美味い(笑)
これは尖った企画。おもしろい。
コメダは全部不味いでクソワロタ
コメダ珈琲を利用するときに味の良さは求めて無いんだよなー。週刊誌を読みにゆっくりしに行くとこって使い方。美味しいものが欲しいときはそもそもチェーン店は選びにくい。
ダイヤモンド・オンラインで読まれた記事ランキング第2位!
いきなりは問答無用か
判断基準は不明ですが、自社を棚に上げて言うだけの事はあるのかな?
こういうのって鶏の場合は逆に食べたくなるし、匿名って時点であんまりいい気しないトリー!🐔正垣さんも言ってたトリけど、美味しいから売れるんじゃなくて、売れているのが美味しい料理トリー!🐔
味覚ゎ人それぞれだからなー。
そして,外食トップが。。。って,なってるから ”自分もそう思う” て人が沢山湧いて出てくるンだろーなーw
ダイヤモンド社がやる様な内容かよコレw
マズ飯投票、サイゼリヤは殆ど出てこないから凄ぇと思う
どれもこれも納得だなー
特にかつやとなか卯
コメダ珈琲店は「コーヒーも含め、商品全体がおいしいと思えない」という.外食トップは忙しいのに他チェーンを研究しているのだな. →
価格もそれなりなんだから味もそれなりでしょ、なら食うなよ
外食トップ気分で匿名暴露。してみた。
あかんとことりあげて…。
なんなん!

いいとこ、すごいとことりあげて、より以上ってなって行かんと業界伸びていかんよ。
一風堂ラーメンエクスプレスが本家よりも味落ちてるってのだけは納得いくわ。あれマジで一風堂とは思えん
(安い店に何期待してんだ感)
不味いのに儲かってるのってビジネス的にはちゃんと研究した方が良いのではあるまいか。
すげえ特集だな
豚の味がしないはわらいますて
コメダはコーヒーも飯も本当に不味い。行く理由がわからない。
外食チェーンはあまり利用しないので、私には分からないものが多いのだが、参考になるのだろうか。
企画も答える社長も内容も全て実に「子供っぽい」と感じました。お金を払う情報ではない。/
手厳しい ならぬ 口厳しい・・・
この記事の見出し自体が、ちょっとマズそうな気が?

回答者の誰一人として、「まずい」とは言っていない。

食のプロとはいえ、あくまで1個人の主観を伴う意見。
妥当なとこか
コメダ珈琲は同感
味覚は人によって千差万別だし、それが美味しいと言って食べてる人には何も問題はない。 /
何がモヤモヤするって、こういう誰かの勝手な理屈の革命で「こういうのがいいんだよ」が無くなったりすることかな
事業家として成功してることと食のプロであるかどうかはまた別の話。
こんなもん素人にだってできる。プロならコスパやオペレーション考えてプラス評価のものを挙げてみろっての。
一般人と別に変わらない意見が載っている
むしろおいしいもの教えてよ…
自分とこ以外でな
コメダ大好きではあるんだが実は一番美味しいと思えるの朝限定の無料食パンなんだよな…コーヒーはそれほど美味しいと思ってない | - on
企画した人間も回答した人間もどうかと思うよ。
互いに足の引っ張り合いとかしないで、切磋琢磨する方向に行くべきでしょうよ。ディスりあって結果的に業界の利益になるのかね?
まずいと書かれている鳥貴族の焼き鳥、僕は好きですよ。最近行ってないけど。
この記事も不快だった。
酒の席ならともかく、メディアの前で業界を代表する経営者たちが、お互いの店をけなしあうってなに?
日本の家電製品と似てる。うちのは高性能なのになんで他社に負けるのかって。
匿名だからお遊び感覚で見てるけど、
>ジョイフル 付け合わせが適当過ぎる。
は笑ってしまった。
でもあの安さだから仕方ないなって思う。
500円とか800円で物凄く旨いものを食おうという発想がそもそも間違っていないだろうか?値段相応にしかならない。外食チェーンにそもそも焼きが…とか言ってもねぇ。私は牛丼ねぎだくにお新香乗っけて七味どっさりで満足できる舌でよかったよ。
ほらね! はクソ不味いんじゃ!
記事を読む気もしないな。そんな記事に協力するようなマインドの人たちが仕切る業界だから縮小しているんだろうし、劣悪労働環境が改善しないんだろうな。
これは面白い。個人の好みもあると思うが、店によりバラつき・焼き方の視点。
ただ、ゴンビニの焼き鳥より、日高屋の焼き鳥が飲みには合うと勧めたいね。
これは面白い
これおもしろかった。「スシローののり」ってw 他企業には厳しいのねー。まずは自社から頑張ろう!>
他社の美味しくないメニュー暴露。さすが競合店のものを色々食べてるんでしょうねー。ちょっと参考になる
日高屋の焼き鳥
同業他社のコメント評価が面白い。何を食べてもマズイと言う山岡さんと違って、自分は滅多にまずいという感想はもたないほうだけど、割に合わないと思うものは二度と頼まないかも。二度と店舗に行かないということもあるので、値段相応と思えるかどうかは大事かも。
煽りとして成立していないですねぇ。 /
まずいメシかTOPが紹介して大丈夫か?
美味しいメシを紹介してほしいね。
私はなんか懐具合もあって妥協しちゃうけど、やはりねぇw
某同僚が怒りそう。
コメダ珈琲(笑)
・・・よく言ってくれた。頑張れよ!

スガキヤもなー(笑)
おもろい
ダイヤモンド・オンライン: 外食トップが他店の「まずいメシ」を匿名暴露!16選.
コメダのコーヒーは本当にどうにかした方がいいと思う。
ざっと一覧だけなら無料で見れる
メンタリズム的に韓国では絶対にできない企画。そう考えると韓国では日本の雑誌にある「覆面座談会」やネット上の匿名掲示板もない。いや日本が特殊なのかな。
コメダ珈琲店さんへのコメントは同感だなー
これ、面白いな。
業界の意見は厳しいw

自分みたいな一般市民からすると、
安くて美味くて早くて
『日本人で良かった』まで思う。
それこそ企業努力まで考えると
ホントありがたい🙏
口は悪いけど切磋琢磨って感じがよい。「サガミ傘下になった味の民芸が面白みを失って久しい」には激しく同意したい。
● コメダ珈琲店
 コーヒーも含め、商品全体がおいしいと思えない。

おいしかったら需要過多になるからあのまずさでええねん
なかなか辛辣で面白いです^^*
やっぱりプロの目から見たら、いかにファミレス、チェーン店でもクオリティの低下は許せないのですね
コメダ…看板の珈琲すら美味しいとは思えないとは…苦笑
みんな外食チェーン店ばかりで所詮は腹を満たす為だけに行くお店

勘違いのコメントばかり

こういう事を経営者と消費者の感覚のズレという
こういう特集悪くないです。日頃行く頻度高めのチェーンが多いので、とくに
主観だけを述べてしまうと何にも説得力がなくなってしまうという好例。
↓↓
コメダけちょんけちょん過ぎ(笑)
またしょうもない記事、と思ったけど成る程と。

この記事は興味深い。
自動化を進め、本当に優秀なスタッフに削減された分の賃金を回す。

そうして品、サービス共に上げていかないと今後は更に厳しくなる。
面白いなぁ
外食産業の社長だろ?そこまで言うなら同じ価格帯で超える品質で提供しろよ。どうせ「それは○○さんの領域」とか「利益が出ない」とか言って「逃げる」だろうけど
そうは思わない項目もあれど、割と的を得てるなぁと。
面白い記事📝
他店はこの記事が原因で動きそう😶 /
・・・同感!!
確かに…と…

まァ~日本の飲食業界の体質にも原因はあるだろうね。
一風堂あげられてましたが、名古屋に出店された時に並びました。
あの味には本当に感動したなァ~。
それから約20年…
あの感動は二度とこなかった。
匿名だから言いたい放題だね、良いね。普段ユーザーからの意見には耳を傾けてるだろうけど、同じ外食産業ということで高め合ってる?のは良いかも
気にならなかったのもあれば、同じこと感じたのもある。

「焼き鳥には焦げが大事!」ってのはその通り!
炭火の香りと焦げの香ばしさ、ジューシーなお肉…。
朝からビール飲みたくなる🍺
他の店は使ったことないもしくはあまり使わないからわからんけど、コメダ珈琲は激しく同意。
外食トップへのアンケート調査
匿名を条件に聞いた「他店のまずいメシ」ダイヤモンド・オンライン
←結構納得出来る。
美味いと思うのを実名で知りたい。。 /
以上

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