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50歳過ぎたら「週2回のステーキ」を医学博士が勧める理由 | 図解 体がよみがえる「長寿食」 | ダイヤモンド・オンライン

このたび新刊書『図解 体がよみがえる「長寿食」』を出版した“腸健康法”の第一人者である藤田紘一郎東京医科歯科大学名誉教授が、目からウロコの食事術をご紹介。歳をとったら「肉」は控えたほうがいいとよくいいますが、実は「肉食」こそが50代からの健康の源という意外なお話です。...

ツイッターのコメント(25)

五十路過ぎに拘泥せず、若いうちから多めの野菜と塊肉を喰え、と。
都合が良い記事は信じたくなる派
…細切れ肉ではなくて、ステーキがイイ理由、たっぷりの野菜と一緒に食べることなど🍖
割と合ってるな
ベジタリアンって短命多いし、肉食う年配の方は凄い元気だもん
まあ野菜も肉もバランスよく食えって事だな!
諸説あって、何を信じればいいんだろう?
東京で毎週のごとく肉会を開いていた私は長寿食の意味でも先取りをしていたと自画自賛✨お肉食べたい🍽
女子プロゴルファーのインスタグラム見ているとわかりますが、肉ですよ、肉。
健康とは自身でつくるもの。
意味がわからない。
一万年前にうつ病があったかなかったか判明してるんだろうか?
25歳でも週2のステーキ食べていいでしょうか笑
年取っても肉食いまくろ。
理由や効果はともかく、実際問題としてそんなに食べられるの?
もう、好きなもの食べます。 / “ | ダイヤモンド・オンライン”
今夜肉でも食べに行こうかな?
食事はバランス良くやな。偏ると色々偏るw
週二回も良質なステーキを食えるお金と強靭な胃袋があればそりゃ長生きするわな
どうでもいいけど、きしめん茹でて折り畳んでビアジョッキに縦に入れてめんつゆ注いでみたくなった。目黒寄生虫館へのオマージュ(^_^)
藤田氏、言っていることがめちゃくちゃです。エビデンスのかけらもありません😓
“肉とは、私たちの本能に眠る野生性を呼び覚ましてくれる食物”
じゃあ、チョット増やしますか。(笑)
週2回ステーキ食べてますか~!?
玄関開けたらサトウのごはん、的な? / (Diamond Online)
以上
 

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