おでんにカレー粉を足すだけでスープカレー :: デイリーポータルZ

ツイッターのコメント(18)

パリッコさんのこれに方向転換してもいいな...
おでんにカレールゥを入れることはあったけど、カレー粉で十分。スープカレーだと汁物と言い張ることもできるので、献立を乱さないから使いやすい。
タイトルからしていい |
ぱりっこ先生のライフハックすげえ
なるほどなー。
おでんの残りはうどんと思ってたけど、カレーも良いね!
旨味入れちゃえばどうとも変化する。コンソメ、無化調鶏ガラ、和風だし、昆布茶などなど。
やってみよう。
全然スープカレーに熱くないんだけど食いたくなったスープカレーがw
あー確かに🍛
いいことを知った
島根県の松江にはおでんの中にうどんを入れた「松江おどん」なるご当地グルメがあるのだが、このおでんスープカレーにうどんを入れるといよいよ何が何だか分からなくなってくるな(絶対ウマいけど)
これは良い記事だ「おでんにカレー粉を足すだけでスープカレー」。タイトルだけで結論の9割がわかる。本文をよく読むとオマケの情報もわかる。
わたしの母校はおでんがカレー味だったんだけどよそでもあるのかなあ
てきとうなスープにカレー粉溶かしてシャバシャバカレーにするのよくやってたな。
公開しました : (パリッコ)
以上
 
PR
PR