コオロギは見た目も味も食べやすい食材になっていた :: デイリーポータルZ

15コメント 登録日時:2019-02-11 11:12 | デイリーポータル Zキャッシュ

(馬場吉成)...

Twitterのコメント(15)

粉末状なら /
これ読みながら[食用昆虫アレルギーとかもあるのかな〜]とかツイートしてたら最後に書いてた。
タンパク質含有率80%てマジすか。こりゃあブレードランナー2049 の世界は確実に来るな。:
甲殻類アレルギーに反応する可能性があるのか 面白いな
これからは昆虫食の時代が来るという話もあったが,甲殻類アレルギーにはひっかかるのか
八割がタンパク質なのは多いなあ /
高蛋白質の 、ビスケットにして食べたい。「香りは甘さのないココアというか、米ぬかのような。食べてみると、米ぬかと川エビの殻を混ぜたような感じ」 /
コオロギの無限の可能性 /
コオロギうどん、ちょっと興味が湧いた。→
デイリーポータルZに記事が掲載されました。コオロギがパウダー状にされて食べやすくなっていました。10g中8gという高プロテイン。パワーバーもあります。記事中に虫の映像はほぼ出てきません。
そろそろ本気でこういう食材を積極的に取り入れてゆくべきでは。
筋トレな方々にも強くおすすめします
コオロギうどん…花見に持って行ったら怒られるかな
「1食分10g中プロテイン(タンパク質)が8g」
めっちゃいいですね

»
たったいま公開しました : (馬場吉成)
以上

記事本文: コオロギは見た目も味も食べやすい食材になっていた :: デイリーポータルZ

関連記事