TOP > ネタ・話題 > ふんわりたまごに、パリパリのりがどっさり! たまごスープの新定番|スープ・レッスン|有賀薫|cakes(ケイクス)

ふんわりたまごに、パリパリのりがどっさり! たまごスープの新定番|スープ・レッスン|有賀薫|cakes(ケイクス)

15コメント 2019-07-01 13:05  cakes

今回のスープは、ふんわりと炒めたたまごに、のりをたっぷり散らした「のりたまスープ」。ふんだんに使ったのりのおいしさと食感のコントラストが楽しめます。お蕎麦にしたりお肉を加えたり、アレンジもいろいろ。こ...

ツイッターのコメント(15)

@mite_iruzo あと一時マイブームだったのが有賀さんのこのスープをご飯にぶっかけて食べるのも美味しかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
かきたまではなく、焼いた卵のスープ!何度もリピートしています。海苔の匂いがまたいいんですよね~。ホッとする味です。

@kaorun6 |スープ・レッスン
のりたまスープのレシピも再掲しますー。| @kaorun6 |スープ・レッスン
めっちゃ美味しい…家族にも大好評!

@kaorun6 |スープ・レッスン
今日の晩御飯のスープは、これにする!!

@kaorun6 |スープ・レッスン
サムネが材料になってしまったけど今度このレシピやってみよう。卵だけの茶碗蒸しにのり混ぜて食べるの好きだから、これも美味しいと思う!
作ってみた。個人的にはかきたまよりこっちが好き
@kaorun6 |スープ・レッスン
こういう卵スープもあったのか!という目から鱗レシピ》 たまごスープの新定番|スープ・レッスン|有賀薫|cakes(ケイクス)
有賀さん(@kaorun6 )のレシピでのりたまそうめんしたい!!!
コレが作りたかったけど、海苔がなかったから、レタスと玉ねぎの玉子スープ作った。全然別もんやん( ー̀εー́ )

@kaorun6 |スープ・レッスン
@kaorun6 |スープ・レッスン
これ、楽ちんおいしい〜!また作ろう
今度朝につくってみよう。

@kaorun6 |スープ・レッスン
これ、たまご好きの子らに教えてあげたいシンプルしあわせレシピ。焼き海苔の代わりに練火焼(ばら干し海苔)でもよさそう。

@kaorun6 |スープ・レッスン
🍳新着🍳

今回のスープは、ふんわりと炒めたたまごに、のりをたっぷり散らした「のりたまスープ」。

ふんだんに使ったのりのおいしさと食感のコントラストが楽しめます。お蕎麦にしたりお肉を加えたり、アレンジもいろいろ。

@kaorun6
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR