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名医が指摘 飲むお酢で食道炎、ウコンで肝障害のリスクも

18コメント 2019-05-16 19:06  BLOGOS

健康の重要なカギを握るのが日々の食事だ。テレビや雑誌では「これを食べると体にいい」という情報が数多く紹介されているが、むしろ注意すべきは、気づかないうちに健康に害を及ぼすリスクのある食べ物を口にしてい...

ツイッターのコメント(18)

あかんのか /
『日本肝臓学会の調査では、1994年から2003年に発生した民間薬・健康食品による薬物性肝障害の25%はウコンによるものでしたし、日本医師会は『ウコンによる肝障害の報告が多く寄せられている』と注意喚起』
> ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか
正論すぎる。
"ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」(秋津医師)"
/
「ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」←それができたら苦労はないんですが…
的確すぎて笑ってもうた「ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」|
@jacksmam0 「ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」
「ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」名医の〆!!!⇛
ウコンと言えば板さん… /
インド人の肝障害の実態が知りたい→
皆さんも騙され飲んでいるのではありませんか?
皆さんが信用する医師が警告を発しています。
私は、飲んだ事もありませんから、何ら問題にはしませんが、テレビなどのマスコミに騙され、サプリに頼る皆さんは、気をつけたほうが良いのでは有りませんか?
「ウコンを飲んでお酒をたくさん飲むよりも、ウコンを飲まずに酒量を減らす方が賢明ではないでしょうか」これができる人はウコンを飲もうとは思わないw
確かに二日酔いなくスルスル飲めるってなんかおかしいよな
えー、飲む前に必ずウコン飲む人、いるじゃんw  飲むお酢で食道炎、ウコンで肝障害のリスクも(NEWSポストセブン) - BLOGOS(ブロゴス)
肝機能を改善するとされ「お酒の味方」として人気のウコンについても、秋津医師は「お酒を飲む時にウコンドリンクを渡されても絶対飲みません」と断言する。

日本肝臓学会の調査では、1994年から2003年に発生した民間薬・健康食品による薬物性肝障害の25%はウコンによる。
酒トラブル常習者である私が言うのもなんだけど、肝機能の改善エビデンスがあるのは、一部のアミノ酸とビタミン類くらいで、ウコンには何の根拠もないからな。
飲酒前後はアミノ酸飲んどけば間違いない。
残念ながら、言ってる人間に説得力ないけど、根拠はあるからな。
そういえば毎日はちみつ黒酢ダイエットを飲んでいた時は帰宅中の空腹時に胸焼けを毎日してたが、プロテインとか乳製品や特茶飲み出して飲まなくなったら発生してないな…
(NEWSポストセブン) - BLOGOS(ブロゴス)
ワシが愛飲しとる琉球酒豪伝説、モロウコンやないかい!
以上
 

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