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江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」:哲学ニュースnwk

1: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 19:50:43.80 ID:fPo8omPfa   「サーモンの人気を集めている理由は、大きく分けて三つあると思います。まずは価格が手頃なこと。二つ目は、炙ったりマヨネーズをかけたりという調理法や味付けが、若者の味覚にマッチしたこと。 最後に...

ツイッターのコメント(12)

内容よりチョコバナナ寿司が有るという事実に全部もってかれた……(◎-◎) ジツニキョウミブカイ
江戸前寿司名乗るならそれでええんやない。寿司屋ってだけなら関係ない話
油が気持ち悪いから嫌い
廻らない寿司を食べ慣れてても、回転寿司は美味いもんだよ

ただな、回転寿司のウニはやめとけホントに
スレにもあるが、目的と手段が入れ替わってるんだろうな。そもそも寿司の歴史に詳しく無さそう。
生食サーモンの価値を理解してない職人が握る寿司は食いたくねえな
最近サーモン生臭くて食えなくなってきた。
そういや回転寿司以外でサーモンってくわねぇな。
>すし職人なんて一月でマスターできる寿司を10年かけて学ぶアホやぞ
歴史のことなんか知るわけ無いわ

このレスすき
海老天とかハンバーグとか邪道もの好き
美味いからええやん(・ω・`)

イオンの無冷凍ノルウェーサーモンとかあまりの美味さに鳥肌たったぞ(・ω・`)
店の価格帯と客層がマッチしてれば別にええやん。高級店は高級店で理想を追い求めればいいよ。
ワイはサーモン好きやで
:哲学ニュースnwk
以上
 

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