TOP > 2chまとめ > 痛いニュース(ノ∀`) > 痛いニュース(ノ...

痛いニュース(ノ∀`) : 【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - ライブドアブログ

59コメント 登録日時:2018-12-10 00:53 | 痛いニュース(ノ∀`)キャッシュ

1 名前:俺の名は ★:2018/12/09(日) 19:49:01.14 ID:CAP_USER92018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。スレッド主は...

Twitterのコメント(59)

安心しろwwwお前らみたいな事しないからwww
( ・᷅ὢ・᷄ )ハァ? 新大久保だけでの話でしょ💢
あなた達と一緒にしないで下さい。(´・ω・`)
(日本起源では)ないです。
…知らん。これもはじめてみたし興味もない。うまいのか?
チーズフォンデュのほうが何倍もおいしいけどね。
どうせ手前味噌で勝手に盛り上がってんでしょ?
俺はそんなの見たことないわ!
流行ってねぇよ。流行らしたいだけだろ?
昨日コンビニに行って、初めて商品見たレベルだわ。
しかも、弟に「それより、ラザニアのブリトーの方が美味そう」って言われる始末w
パクリ国家が人のこと心配してないで自分の心配をしとけ。
チーズダッカルビ食べたことないなぁ・・・
そもそも韓国料理なんか流行ってない。万が一流行ったとしても起源を主張する虚言癖はない。
ちょっと気になってお昼ご飯に食べてみたwithビール。
まあ、辛い味付けの鶏肉にチーズが合わないわけはないし、美味しいとは思う。
日本人は熱しやすく冷めやすい人種ってのを韓国国民は知らないようだ。てかコレは年に1.2回程度食べればいいレベルなんだが…
正直うまいがどっかのお国の人と違って日本人が起源主張するわけねーからw
自分がやる事は他人もやるはずという、浮気者理論が此処にも。
ありもしない起源主張せにゃあ保てない、プライドもクソも無い国と一緒にしないで...あ、クソは沢山あるか。
> お前らがやってるから日本が同じ事すると思うな
>安心しろ、数年後にはみんなキレイさっぱり忘れてるから。
( ´ー`)y-~~
「数年後には○○発祥にされそう」自分がするから(嫌いな)人もきっとやる!って子供の発想か!
みんな自分と同じだと思ったらだめだよー
食べた事ありませんし別にいりません。
何のブームがどこ発祥ですって?
ソフィーマルソーはフランスの薬師丸ひろ子だからねっ!(ラ・ブーム)
自分たちがやることは他の人もやる、というふうに考えるそんな頭の悪い民族です。
結構外食行くけどリアルで見た事ないわこれ。まぁチーズフォンデュの方が美味いやろ。
それはないね。そもそもチーズダッカルビを有り難がってるのは韓国好きの女共だからな。“韓国料理”のブランドが無かったら見向きもしないよ。
チーズダッカルビとかチーズホットドック?はありえんわ。
こんなもんじゃなくても昔ながらの韓国料理でいいと思うのにな。祖国の伝統料理にコンプレックスでもあるんか?
大学時代に京都の韓国料理屋で食べた個人店のお母さんの作った料理うまかったけど
それは無い /「数年後には日本発祥にされそう」
タイムリーにでてきた。(^^;)あれた食べた後だと言いすぎだろうと言えない(^^;)もっといいとこ行ったらそれなりなんかもしれないけど。あのソースは隠し味程度にかけるべき?
【】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感

最近たしかに割りと見るけど「好きだ」って言う人一度も見たことがないのも確か…。
躍起になるほどでもないけど、食べてる人みたことないw
食べたこともないしブームだとも聴いてないし、第一見た目が不衛生極まりなくて食べる気がしない。
数年どころか、来月には皆覚えていないと思うw。
てか…胸焼けしそうなんですけど。
文化略奪が文化の韓国人はこういう思考回路になるんかね
普通のタッカルビの辛いやつのほうがうまい。
そんな気持ち悪いゲロ料理を誰が発祥になんかするか。口にしたこともないわ。
そんな事ないよ。韓国料理がどんなにアレンジされても韓国料理は韓国料理だよ😌
俺には辛すぎて美味しいと思えんかった。
基本韓国料理辛いの多いから、きつい。
-
するかよw
朝鮮人は自意識過剰すぎる
そんなもん、数か月後には忘れ去られてるって
そもそも、チーズ何とかだって、マスゴミのごり押しブームじゃないか
忘年会メニューで「チーズダッカルビ」とかどこでも見たけどそういう店こそ外すわ
あるあ…ねーよ
大丈夫、大丈夫

お前らの文化に興味ねえから

-
ははは!結構です。
ワイは誰かからコレ食ったって話を聞いた事が無いんだが…
全然知らなかったが、たぶん来年の「流行語大賞」候補かな www➡
美味そうではあるけど、喰ったことは無い。
日本人は他国発祥の文化を、自国が起源だと主張などしない。
民度が違いすぎる。
は?何言ってんの?
被害妄想も甚だしい……って言うか、それやってんの、お前ら韓国だろう?
しかも国レベルで。

日本は各国の名物料理を日本人に合うようにカスタマイズしてるだけだ。
発祥とか言う前に数年後は「チーズダッカルビ」は誰も知らない料理なるし…世界から「大韓民国」は消えるだろう…だから安心しろよな…
知らないな~ コンビニには行かないし
食材は業務スーパーとハナマサ以外行かないしな~
昨日の夕食がタイムリーにチーズダッカルビだった。
さつま芋入れるのが基本と言っていましたが本当ですか??
新大久保では流行っているけど、他ではどうなのかと
お前らじゃあるまいしそんなことしねーよ。ブームでもないし
知らないニダ(´-`).。oO
1回だけ食ったけどいまいちだった
見た目だけはチーズ大好きだからうまそうに感じたけど…
今までで生きてきた人生でこれほど「盗人猛々しい」って言葉が当てはまるの初めてで笑えてきたw
自分たちが文化泥棒だからってよその民族もそうだと思いこむのはやめいw
確かにそこら中の居酒屋で見かけるけど言うほど大ブームとは思えないし、10年か20年前のもつ鍋ブームやチーズフォンデユブームと同じやろ
ダッカルビって、チーズと鶏肉にキムチみてぇな辛いの混ぜて台無しにしたアレでしょw→
変に甘くて1回食べたらそうそうまた食べたくなるようなもんじゃない、どっちかと言うと不味い部類の食べ物
自分らがやってるからそんなこと思うんだろうね(笑)
大人しくうんこでも食ってろ。/
コメではボロクソ言われてるけど俺は好きよ ただ、日本人としては「日本の料理だったことにする」ことに価値を感じないので心配は無用です
これは去年か一昨年くらいに流行ったときに美味そうやんって思ったけどもしかしてこれも不味いんか?
以上

記事本文: 痛いニュース(ノ∀`) : 【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - ライブドアブログ

関連記事