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上場で研究開発を加速:“あたらない”カキは作れるのか? オイスターバー最大手の挑戦 (1/3) - ITmedia ビジネスオンライン

39コメント 登録日時:2015-05-27 08:48 | bizmakoto.jpキャッシュ

生ガキなどを提供するオイスターバーの市場が日本で急拡大しているのをご存じだろうか。過去5年間の平均成長率は11%を超える。そのけん引役として今年3月にマザーズ上場を果たしたのがヒューマンウェブだ。ただし、ここまでの道のりは決して楽なものではなかったという。...

Twitterのコメント(39)

ノロウィルスこえぇー
ここの卸してる牡蠣は確かにうまかった。でもここもノロは完全には除去できんからそこは運次第か
@ito_katsumi 100%ではないですが、無い事もないです。
全然あたらなくなってコンプカキ問題とか言われるの面白そう /
身近にヒット率が高い人がいる。
養殖というより工場生産って感じになってきてるのかな。😮 →
死ぬ前に一度、生ガキを食べてみたい。 /
美味しい生牡蠣をビビらずに食えるのか?欧州でも海辺の地域では常食やったしな。「あたらない」が世界であたると儲けはデカい! /
こうですよ
(3/3) - ITmedia ビジネスオンライン

「吉田社長が岩手県の出身で、カキという食材に馴染みがあった」
おいらも生がきで一度あたってから

全然食べてなかったけど

こんなのあるんだなぁ・・

知らなかったぜ!
当たったことないけどやっぱ気になるからなぁ。心配ないのが一番だし。ついでに当たらない生レバーも希望。
あたらない牡蠣も生卵のように当たり前に流通するようになるといいなぁ /
おもしろい。 /
HOでも話題になってた。牡蠣には過去2回中ったんで怖いww|
入善に牡蠣浄化施設があるんだ知らなかった~
-

重篤な症状が出なくても
"食べてお腹が緩く"なってお店にクレームいれることなく
いくら美味しい店でも二度と行かないて事もあるかもしれません…;
ほー、こういう対策してるのか。 かきたべたい。 /
あたらない牡蠣かー。いいなー。 /
「カキの浄化施設「日本かきセンター」を広島県呉市に設立した。」
すばらしい研究だ
私は過去に二回カキにあたりとんでもなく苦しい思いをしました。三度目はご免です。一生涯生ガキは食べません。
(ITmediaビジネス) “The world is your oyster”(世界はあなたの思いのまま)――。英国の劇作家であるウィリアム・シェイクスピアの戯曲にこのよ…
ウイルスフリーの牡蠣は是非出てきてほしい→
まだあたったことないので、牡蠣食べに連れて行ってください/
ここの牡蠣は美味いと確認した。が、肝心の酒や料理が貧弱で、商売も下手。東京駅の店は秋まで持つまい。だから、こんな応援記事が出るのだろう。
ヴェルファーレの社長から牡蠣屋さんになった話、とてもよい。/
小さい頃は海で採って食ってたが大人になってからは嫌いになってしまったオイスター。
何が問題って飲食やスーパーで売っている牡蠣のエグミが受け付けなかった。
エグミがなくなれば食えるんだろうが、あのエ...
ビックリするほど不味い牡蠣に”あたった”事はあるけど、お腹こわすような牡蠣に”あたった”ことはないなぁ〜(^▽^)

まぁ、衛生にコスト掛けることが信用に繋がって、それが回り回ってお店の評判・売り...
安心して食べられるならどんどん儲けてほしい /
生牡蠣食べたい… /
そろそろ岩牡蠣食べに行きたい /
なるほど、砂抜きみたいな工程を生産業者からの仕入れ後に行うのか
これはすごい。周りの人たち、五人に1人くらいは牡蠣にあたったことがあってそれ以来食えなくなったっていうからなあ。 / “あたらない”カキは作れるのか?
おもしろいなぁ
いいねぇ、生牡蠣。
夢があるなあ。むしゃぶりつきたいねぇ。
上場で研究開発を加速:


アメリカで食うカキ、ショボくてまずいって聞くが、こーゆー業者入ったら強いんじゃね?
「当たらない牡蠣」は作れるのか?ノロウイルスで苦しんだことがある人ならきっと気になる話題のはず……!|
以上

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