TOP > 政治・経済 > 菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ | ビジネスジャーナル

菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ | ビジネスジャーナル

55コメント 登録日時:2016-08-03 00:56 | Business Journalキャッシュ

「Thinkstock」より 8月2日付当サイト記事『バター・肉・揚げ物の飽和脂肪酸は超危険!早死リスク増、脳梗塞等の恐れ』では、7月5日にアメリカの医学誌「J…(1/2)...

Twitterのコメント(55)

@M14_ss トランス脂肪酸はとらない方がいいってAVの人妻寝とりシチュで見た
ついでに
マーガリンも食わない方が良い
今更~ですね。出すなら30年前に出して欲しい記事です。(^_^)b遅すぎ~。(笑)
…やたら攻撃的で戦争好きなウヨクの増加はこれが原因なんじゃないの?(><)
マクドのハンバーガーは大丈夫か?売りだ。
かしパンはきけん?
そんなことおしえてもらわなくても知ってるよぉ
でもそういう食品にたよらざるをえないんだよ。。
トランス脂肪酸、欧米では規制も厳しいのだが、日本では野放し。理由は欧米より摂取量が少ないからと。気をつけて食品見てみるとトランス脂肪酸の含まれた物って想像以上に多い事に気がつく。日本も規制すべき時が来ていると思いますね。
綺麗になりたきゃ和食にしましょ🍙
日本が規制をしない理由は「欧米にくらべて摂取量が少ないから」ということですが、これはまったくの欺瞞としかいいようがなく、私たちは日常的にかなりの量のトランス脂肪酸を摂っています。
"よく食品の成分表に記載されている「植物性油脂」や、揚げ物に使われている油のほとんどは、トランス脂肪酸を多量に含んでいます。"
ようやくこういうの、普通に記事され始めたのかー。
こういうのたくさん食べてたら、当然病気のリスク高めるよね(^^;
アメリカ食品医薬品局は、トランス脂肪酸が悪玉コレステロールの数値を上昇させるだけではなく、善玉コレステロールの数値を低下させることを認めました。
コンビニのパンが好きでよく買うのに、控えるか。
ここも好きだよねぇ・・・ネタに詰まるとこういう添加物ネタを持って来て穴埋めするのが・・・
規制のない日本。
現代人の食生活に於いてこれらは完全に絶つ事は難しいから 正しい知識を持ち うまく付き合っていく事が大事>>>
とりあえずマーガリンは給食で散々食わされた
恐怖だけ煽る記事は営業妨害とかにに値しないんかね?摂り過ぎなきゃいいじゃん。→
こういう記事ってよくあるけど、じゃぁ何なら食べていいの?あれダメこれダメって。→
悪影響があるという事がわかっているので、欧米では規制されているとありますが、欧米人の体系を観るにデブばっかり。これは規制以前の問題か。
トランス脂肪酸の摂取は、アルツハイマー病やパーキンソン病の原因となるという研究結果も出ています。➡
トランス脂肪酸がヤバいんだって!
耳にした事あったけど悪いヤツだと知らなかった...。
規制もなしだったとはね...。
「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ
トランス脂肪酸怖いよー
国も政治家も企業もそろそろスルーできなくなるね
「マーガリン、ショートニング、菓子パン、スナック菓子、クッキー、ビスケット、アイスクリーム、インスタント食品、レトルト食品、ファストフードなどに多く含まれる人工のトランス脂肪酸」菓子パンやスナック菓子は超危険!
「トランス脂肪酸は、人を怒りっぽく攻撃的にする」 衝撃的タイトルの記事を見つけましたので…食品の成分表に記載されている「植物性油脂」…よく見かけますが…(´゚д゚`) 詳しくはポチ👇
程度の問題だとは思うが。。。>>>
人間は食べたものでできてる
確かに危険ではあるだろうが・・・・
過剰に反応すべきでない
どこか、頭の片隅にでも…

菓子パンやスナック菓子は超危険!
「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ
。これトランス脂肪酸の話以前に、摂取する脂肪酸(+糖分等)が単に多いだけだろうと思ってる(トランス脂肪酸を+/-にして同じ食事の比較ではどうなる?)
菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」トランス脂肪酸で重病の恐れ
日本でトランス脂肪酸の規制が進まないのは、ファストフード業界や製パン会社をはじめとする食品業界が圧力をかけているためです。
"成分表に記載されている「植物性油脂」や、揚げ物に使われている油のほとんどは、トランス脂肪酸を多量に含んでいます。"
どうしてこういう、普通の人が読まない記事を取り上げるんだろう?
元記事自体も、はっきり根拠がわかっているようには見えないんだけど。
菓子パンと言わず食の全般が危機状態にあるのは以前から安全な物を数えたほうが早い、食に関しては危険だから食べるのをよそうはまずない未来がガンに通じていも
狂った先進国になって滅びるかもね。食品業界は信じない。
菓子パンやスナック菓子は超危険!トランス脂肪酸 日本でトランス脂肪酸の規制が進まないのは、ファストフード業界や製パン会社をはじめとする食品業界が圧力をかけているためだが、自らの選択で食卓からトランス脂肪酸を排除しなければならない
狂った脂肪か、すげータイトルだなあ
×××四六時中食べてるわけじゃなければ、しかたないんじゃないかなぁ~  総てoutじゃつまらんよ
トランス脂肪酸

米カリフォルニア大学では「トランス脂肪酸は、人を怒りっぽく攻撃的にする」という研究結果も出ており、「心身ともに悪影響を与えるので、子供たちの学校給食や刑務所での食事には、トランス脂肪酸を含まないよう十分に注意するべき
菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」 トランス脂肪酸 で人格変貌や重病の恐れ
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸の話は聞いたことあるな.
え、トランス脂肪酸が危険とかみんな知ってることでしょ
海外でマーガリンやトランス脂肪酸を禁止してる国はほとんどないはずなのだが、未だにお金もらってこう言う文章書く人がいる。グーグルがない時代みたいだ。
う~ん?
本当のところどうなんでしょう?
そうらしいです。ご注意を!!
”注意しなければならないのは、工業製品化された食品であるマーガリン、ショートニング…”
| ビジネスジャーナル ほらねマーガリン
個人的にも関心があって調べたりしてるけど…だから買い物をするときにチエックしてる…パンは殆どがマーガリンを入れてる…自家製パン屋さんでも使ってたりする…何でこんな化学物質をわざわざ入れるのか?化学物質屋さんを儲けさせるためとしか…>
テレビでは取り上げない話題、トランス脂肪酸
話半分としても恐ろしや。因みに、ここ数十年、ホテルの朝食などやむを得ない時を除きパンは口にした事なし。
早く気付いた方がええのに...
私がお菓子をやめた理由。
菓子パンやスナック菓子は超危険! 日本で無規制のトランス脂肪酸は人を攻撃的にし、糖尿病を誘発する恐れも
規制をしない理由は「欧米にくらべて摂取量が少ないから」ということですが、これはまったくの欺瞞としかいいようがなく
以上

記事本文: 菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ | ビジネスジャーナル

関連記事