TOP > 政治・経済 > コーラやノンアルコールビール、スーパーの惣菜は要注意!発がん性物質を含むカラメル色素が野放し!カップ麺も | ビジネスジャーナル

コーラやノンアルコールビール、スーパーの惣菜は要注意!発がん性物質を含むカラメル色素が野放し!カップ麺も | ビジネスジャーナル

「Thinkstock」より  カラメル色素という食品添加物をご存じでしょうか。天然添加物の一種で、食品を褐色に染めるため、実に数多くの食品に使われています。コ…(1/2)...

ツイッターのコメント(73)

「カラメル色素」もなんとなく油断してしまいがちですが、危険な香りがいたしますので、できるだけ避けた方がよさそうですね。
日本では野放し状態
日本ではカラメル色素の危険性は知られてない
アメリカではカラメル色素の安全性が社会問題になり規制
4種類あるカラメル色素の表示義務の制度が欲しい!!
『カラメル色素は発がん性物質』 カレーのルー、おせんべい、コーラ、ノンアルコールビール、スーパーの惣菜、カップ麺などなど野放し状態。カラメル色素がクセになる味なのです。
@biz_journal
カラメル色素
コンビニたくさんあって便利だけど、なるべく行きたくないな〜!(◎_◎;)
え?お総菜にも?ど、どうすれば、、、、
ひょっとして、と思えば案の定。。
あと、人口甘味料もヤバいんだよね~(; ・`д・´)
コーラやノンアルコールビール、スーパーの惣菜は要注意!発がん性物質を含むカラメル色素が野放し!カップ麺も:サッポロビール缶にカラメルが入ってる!
まあね。ノンアルコールビールって不自然なものだもんね。もうなんかこういうのばかりでどうしようもないよなあ。。
げ、マジか(-_-;)

φ(`д´)メモメモ.
色素全体にDNAに集まりやすいからな、だからこそ染色体って名前もあるわけで>
青椒肉絲に必要な、オイスターソースにも入ってるんだよなー…(´・ω・`)
うーむ、興味深いが、これはどう対処しよう・・・。→
o( ̄ー ̄;)ゞううむ
食うもんねーじゃん!
#食の安全
カラメル色素は4種類ありますが「カラメル色素」という言葉のみでカラメルⅢまたはカラメルⅣが使われていても避けることができない状況
ノンアルコールが飲めなくなった
どれだけの人がスルーしてるんだろう?share&拡散!
ネイミングをなんとかしろ!
カラメルとカラメル色素、アミノ酸とアミノ酸調味料はは全然別物だろ!
現状野放しであるなら、食品添加物表示くらいはしっかりしてもらいたいものです
さちこぉぉおおお!!コーラヤバい!!
三ツ矢サイダーにしよ!
こんなに多くの人が癌を発症するするのには何かあるだろうと思われる。癌は殺人との見方からはその責任は誰が執るべきなのだろう。
これは重要な情報であり、重大な問題です。消費者に選択の権利を。
私は、カラメル色素は焦がし砂糖と思ってましたが、全く違うんですね。。。
気になったものですから...
※ 日本では野放しという物は多いですよな。もっと警鐘を鳴らすなり、日本政府も情報発信なり法規制に動かないといかんね。
知らなかった。醤油にも使われているのだそうです。
税関での食品検査のずさんさが発表されたばかり。遺伝子組み換え食品も大量に入り消費されたとの事。西欧の方が厳しい検査。見直しが必要
〉アメリカ政府の~ 省 略 ~4-メチルイミダゾールに発がん性のあることが確認され、2007年には発がん性物質に指定
消費者はどうしようもないぞ・・・
カラメルよお前もか。。。
「今や日本人の2人に1人ががんを発病しているとされていますが、カラメル色素がそれと関係している可能性があります。」こわっ!⇒
色をつける添加物は、基本的にいらない。。。
φ(..)
こういうのをまにうけると何も食べれなくなる /
程度の問題かとは思うが、カラメル色素なんぞどうしても摂取せにゃならん物質でもなんでも無いので、さっさと危険なら規制するべきかと。 

コーラやノンアルコールビール、スーパーの惣菜は要注意!発がん性物質を含むカラメル色素が野放し!
このニュースを観て怒りのあまり死にそうだ。死ぬの? /
この原理で、EUではかつお節は発がん性物質になってる。とんでも化学で伝統食品までガンの原因にする白人信者のなれの果てがこの記事:
危険なほどガン発生率が高まっていないなら、懸念するほどのことでもないのだろう。DNAに入り込んでかつ癌化する証拠は? |
これらの色素を何故使用しなければならないのかと言う疑問。コンビニの添加物オンパレード。味が薬臭い。味覚異常が増えていると思う。
もう何年も前から言われ続けてるけど。なんとかならないのかなー。→
国として消費増税するより、まずは発癌性物質の使用禁止を強化すべきだ。
えー そうなの。日本のコーラは危険なカラメル色素が含まれてるのか。
おっそうだな( ˆᴗˆ )
>>
これで金がもらえるんだからほんといい商売だわ /
危険を煽ってPV稼ぐ記事もだいたいパターン出尽くしたな笑 /
カラメル色素でなくても、コーヒーにはコーラより多量に4-メチルイミダゾール含まれるからな。実はコーヒー産業にいちばん喧嘩売ってるよこれ / “コーラやノンアルコールビール、スーパーの惣菜は要注意!発がん性物質を含むカラメル色素が…”
必要以上に煽って書いている
なかなかショッキングなタイトルと内容ですが、本当のところと因果関係含めて正しく結論づけてほしい。 /
やはりライフガードが最強
いつもの人じゃないですか。 /
某大手スーパーの惣菜や焼鳥は間違いなく入っている。日本人の2人に1人は癌。その起因でもある可能性が高い。なぜ禁止しないのか⁉️
食の安全について日本は対応が遅いからな~。
まーた渡辺雄二か
コンビニ行けなくなるな。
プリンはどうなんでしょうか あと(続)/
コーラに発ガン性が有るのかな(^^;
この手の記事って定期的に出てくるけどその後の実証などの根拠が乏しい。
三温糖にも、メーカーによっては入ってる。→
カラメル色素は殆どの菓子とかにも含まれてるよね。、、、
気にしていたら食べるものがなくなるが…
なんか対策されるかな?(´・ω・`)
カラメル色素に種類があるのは知らなかった
気をつけて 日本人(・o・)
コーラも・・あんま気にしたくないけどガンって聞いたら怖くなるわ
- ビジネスジャーナル/Business Journal | ビジネスの本音に迫る
「消費者庁は、食品添加物の許認可事務を行っている厚生労働省に対して、カラメルⅢとⅣの使用を禁止するように働きかけるべき」怖。
ビジネスジャーナルに渡辺さんね。あー、はいはい…。 /
以上
 

いま話題のニュース

PR