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「沖縄をコーヒーの島に」 観光農園や6次産業化の可能性研究 | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス

11コメント 登録日時:2017-04-18 09:09 | 沖縄タイムスキャッシュ

協会副会長を務める6次産業化プランナーの田﨑聡さんは、100年前からコーヒーを栽培している沖縄が国内で露地栽培ができる北限に位置することを説明し、「風に弱いがハウスや防風林など台風対策をしっかりして、飲み方など提案できれば6次産業になる」と訴えた。4年前からコーヒー栽培を続ける近藤会長は「東京での試飲会は好評で、収穫祭ツアーも評判だった。次は5~6月に花見ツ...

Twitterのコメント(11)

沖縄産コーヒーを飲めるカフェを東京に開くといいかもな。あるのかな?
台風多いし、厳しそう…◆
沖縄にコーヒーの波きとるなぁ /
"県内には約40農家がコーヒーを栽培、約500キロの豆を生産"
沖縄のコーヒーはこれから楽しみ♪
観光農園や6次産業化 沖縄コーヒー協会が17日、設立記念フォーラムを開いた。パネリストは、沖縄でのコーヒー栽培は6次産業化や観光農園が成功する可能性があるとし、栽培や焙煎、飲み方を研究する重要性を強調した。
@theokinawatimes
100年前からコーヒーを栽培している沖縄が国内で露地栽培ができる北限
| 沖縄タイムス+ 県内には約40農家がコーヒーを栽培、約500キロの豆を生産している。
@theokinawatimesより

〝コーヒーアイランド〟って、いいね!
協会副会長を務める田﨑聡さんは、100年前からコーヒーを栽培している沖縄が国内で露地栽培ができる北限に位置することを説明し、「風に弱いがハウスや防風林など台風対策をしっかりして、飲み方など提案できれば6次産業になる」と訴えた。
(沖縄タイムス) 沖縄コーヒー協会(近藤正隆会長)が17日、協会設立記念フォーラムを那覇市内で開いた
以上

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