TOP > ニュース総合 > 日本経済新聞 > ファミマ、5月か...

ファミマ、5月から「出来たてバーガー」販売  :日本経済新聞

10コメント 登録日時:2018-03-13 16:58 | 日本経済新聞キャッシュ

 ファミリーマートは13日、店内調理の揚げ物の総菜とパンを組み合わせる「出来たてバーガー」を発売すると発表した。関東地方の約50店で5月に試験販売を実施し、売り上げや店員の作業負荷の状況をみて、全1万...

Twitterのコメント(10)

「店内調理の揚げ物の総菜とパンを組み合わせる」
さすがにそこまでして食べたいと思わない
某ーソンのLチキバンズそんなにおいてる店少ないよなあと思ってよく読んだら、それよりもっとアレで且つ店員の作業負荷も半端無いシロモノだった
「具材をはさむといった工程を店員が手掛ける場合は調理免許が必要になる」 焼き鳥とかコロッケの調理は免許不要で具材をはさむのは免許が必要なの?
具材をはさんだりするのは購入者とのこと。どうだろう>
ローソンのとは異なり冷凍パンズを注目受けてからレンチンするのか。
"パンに揚げ物をはさんだりソースをかけたりといった調理作業は購入した消費者が自身で手掛ける。具材をはさむといった工程を店員が手掛ける場合は調理免許が必要になるため、こうした販売手法にする" / "ファミマ、5月から「出来たてバー…"
焼き鳥の次はファミバーガーかよw
もういいよ太るから...
以上

記事本文: ファミマ、5月から「出来たてバーガー」販売  :日本経済新聞

関連記事

画像で見る主要ニュース