TOP > スポーツ > 日刊スポーツ[サッカー] > PKそもそも違反...

PKそもそも違反ではなかった 天皇杯やり直し - 天皇杯 : 日刊スポーツ

67コメント 登録日時:2018-06-13 09:09 | 日刊スポーツ[サッカー]キャッシュ

 実は、あのPKはフェイントではなかった。日本協会は12日、都内のJFAハウスで審判委員会を開き、6日の天皇杯2回戦・名古屋グランパス(J1)-奈良クラブ(奈… - 日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)。...

Twitterのコメント(67)

もう、やり直しの試合もホントはやらなくてよかったんだね
ややこしすぎる(^_^;)
最後の一文が本当に意味不明w>PK戦からのやり直しは予定通り実施される。
【ニッカン】
違反でなく審判のミスなら、もうやり直しせずに奈良の勝ちで良くない?って気がするんだけど
審判の誤審でPKのやり直し。やり直しをする事は大賛成だが、今回はやり直しが必要とは思わないかなぁ、やり直しは奈良が圧倒的に不利益だと思うんだけど。
奈良が損してると思うのは私の思い違いでしょうか?
助走時の定義の仕方とかの見直しが必要なんじゃね
意味わかんない笑 だったらPK戦のやり直しもなくなるんじゃないの?→
意味わかんねえなぁ(´・ω・`)

蹴る前のケンケンとかネイマールなんかよくやってるよね

素直に大人の事情って言えばいいんでないの、トヨ(以下自粛
そんな誤審あるんだね。
昔俺もあれってどうなのかなって言う判断する事あって今でもどうだったのか分からんときあるわ。
だったらそのまま奈良クラブの勝ちでよくね・・・
いやこれなら誤審でやり直しなしで良くない? /
もう一度言うけど、
名古屋グランパス、PKやり直し
辞退しろよ?
みんな何を言ってるのかわからなくなってきたよ。
奈良の勝ちやろ!
ふざけやがって
ちょっと待って!?
審判マジかよ。
ケンケン許容って軸足でケンケンすれば蹴り足プラプラ出来るんだよ。
さらには軸足ボールの横に置いてケンケンすればキーパー跳んじゃうでしょ。
これはマジでないわー。
違反じゃなかったんなら、なんで「PKやり直し」を取り消さないの?奈良クラブの選手は仕事休んだりせなアカン人もいてるかも…協会の対応お粗末すぎる
どどーんと天皇杯をまるごとやり直すのかと思ったよw
奈良クラブ、可哀想⤵️
名古屋は、J1なんだし辞退した方がイイんじゃない?
だとしたら、やり直す必用ある?
結局、勝ってるってことは変わらないんだから
これで負けたら奈良が可哀相
さすがにこれは「勝負事だからしょうがない」では片付けられないと思うよ
女装、じゃなかった助走中はストップしても良いんだ!! 知らなかった。
はぁ~???
なんじゃそりゃ
なんかレベルが低くて、呆れる。
どの世界でも、現場と偉そうなおっさんとの間には温度差があるね
このくらい解任理由も明確に説明してくれたら、よかったのにね。>協会
ん?結局違反じゃなかったなら、無駄にPK戦をやり直す必要無くね?🤔
キチンと判定出来なかった審判のみの処罰で良いんじゃないの??🤔
って思っちゃうんだけどなぁ🤔🤔
はあ?????
結局どっちが正しいんだか…
助走では止まったり、ケンケンしても違反ではない。シュートの時のみフェイントになる /
やり直しはないな…試合終了のホイッスル、鳴らしてんだぜ。
PKは違反ではなかったが、PK戦からのやり直しは予定通り実施される…
奈良クラブかわいそう。
天皇杯でいつもこっそり応援してる奈良クラブがかわいそう。

おい、名古屋!
プライドあるなら、PKやり直し辞退しろやー!
助走の時のケンケンはフェイントではない。(判断ミス)
キックフェイントと判断してやり直しさせた。(適用ミス)
判断ミスより適用ミスの方が重大な誤り
色々と滅茶苦茶過ぎるだろ…
んで、マッチコミッショナーさんはどう判断したのよ?
悲報
大汚点じゃね?
PKの反則を誤審した裁定がルールの適用ミスがあってやり直し?

【わかりません。】【分かりやすい日本語で話してください】
そうなんですね。
やっぱり、名古屋が敗退じゃないか
野球の走塁の判定もリクエストが始まって、審判が処分されるような事態になるんでしょうかね〜
昨日の話題。
実態が分からなくってモヤモヤしていたのが解消されたわ。
結局、違反では無いけどやり直すのね
違反でないならPK戦をやり直す理由なんてないでしょう。「やり直し取り止め=奈良クラブ勝ち上がり」ってできないの?
ほーん、トヨタはこのためにいくらお金積んだんだ?日本のサッカーとことん腐っとるな
まあ…、そもそも誰も気づかなかったわけで、ちとかわいそうな処分だけど、それでも気づかないと行けないのが審判のお仕事ではあるからねえ。
ややこしいね(・・;)
審判は二重のミスを犯しているってことかいな。
もう面倒くさいから、グランパスが辞退すればいいんじゃね?
フェイントと判断したことは誤審。誤審に基づいてやり直しさせたことはルール適応ミス。誤審は仕方ないがルール適応ミスが重大なためPKやり直し…。なかなか酷いな。
助走中はいいのかw まぎらわしいw
これでやり直し継続するの!?
よくわからん
さすがに、田嶋会長なにもしてないよねきっと
だよな😳😳😳

ケンケンがフェイントになるって、おかしいと思っとった。

っていうことは、競技規則の適用ミスじゃなくて、審判の判断ミスってことじ
理解に苦しむわーwww
奈良クラブの勝ちで…って訳でもないんだろな〜💦
もう本当にふざけんなとしか言い様がない…。
けど決まったもんはしょうがないのかな…。
PKは違反じゃありません→でも審判の判断が最終です→やり直しさせるのは規定ミスですという流れ。でも奈良の4番目キッカーは、2度とも成功してるし、PK戦やり直しは不要な気もします。
奈良クラブの肩持つつもりはないけどこれは普通に考えて奈良クラブがかわいそすぎるやろ!
結局どっちや????
何なんだ… もう奈良クラブ勝ち上がりでいいじゃん。これはJFAに一番問題あるわ
一体なんなんだよ、あ?
>あのケンケンは助走中。今回は判断ミスと適用ミスが重なったが、適用ミスの部分が重大な誤りです」と話した。PK戦からのやり直しは予定通り実施される。

は?
分かりにくいわw
記事書いた奴反省しろw
もっと慎重に協議してれば、PKやり直しの決定をせずに済んだのに。
以前複数がFKのように助走して蹴ったとこもあるのだが、これは反則にはならんだろ
違反もなにも無いし、試合は成立するんだけど、やり直しって言ってしまったしとりあえずやり直しね!
ってこと?
いやいや・・・
だったら尚更やり直しなんかいらんやんけ。
そもそも反則とったのが間違いならもうそのままでええやん。
名古屋全員わざと外したら?
これで奈良クラブ負けたらあまりにもね・・・
やり直しさせたのが間違いだったから全部やり直し!
って、おかしくないですかね?w
そもそも止められる要素すらなかったというね…奈良クラブ可哀想すぎる
なるほど!PKのやつそもそもダメなの審判か!! /
審判の決定が最終なので、判定は結局覆りませんが、PK自体に問題が無かったとなると、やるせない思いです。
以上

記事本文: PKそもそも違反ではなかった 天皇杯やり直し - 天皇杯 : 日刊スポーツ

関連記事

画像で見る主要ニュース