TOP > ニュース総合 > 京都新聞 > 「ふなずし味」ポ...

「ふなずし味」ポテチ発売へ カルビー、発酵臭あえて再現 : 京都新聞

16コメント 登録日時:2017-10-12 03:28 | 京都新聞キャッシュ

Twitterのコメント(16)

ふなずし味は、11/13に発売なのね♡
これはすごい!チャレンジしようかな。
ごめんいみわからん
これはもう黒エビさん流石としか言いようがない。千葉県はいったい何味に。。。あれがありなら。。。何だっていける。。。さんが焼きとか??(*´ー`*)ハラヘッタ
ふなずしは好きだが、これはどうかな…… 誰か買ってきてください。
おぉ鮒ずし味か…そのうち「クサヤ味」とか…出さないかな(*´ω`*)
確かに琵琶湖っぽいけど鮒寿司はやめとけよ
"県職員も協力し、「えび豆味」や「アユの飴煮味」などの候補から県の特色が強く打ち出せるとして、ふなずしを選んだ。通常の3倍にあたる60回の試作を重ねて独特の風味を再現"
@iwamode これは御用達?w
興味が有るが、恐怖感も有るw、取り敢えず買う!発売日メモした(^_^メ)
これは挑戦しがいがあるな。
11月13日から120円前後で近畿圏のコンビニなどで販売を始める。数量限定で、販売終了は12月ごろを見込む。
八王子のうまるちゃんに食べて欲しいポテイト
ふなずし味のカルビーポテトチップス11月13日販売

サンカクヘッドさん
田中あいみさん
カルビーさん
コラボどうでしょう
干物妹!うまるちゃんR
近所のスーパーにあったら「こわいものみたさ」で買うと思う :-) /
これはアカンやつw
以上

記事本文: 「ふなずし味」ポテチ発売へ カルビー、発酵臭あえて再現 : 京都新聞

関連記事

画像で見る主要ニュース